Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Diabète de type 2

À la une

Les lentilles, un super-aliment aux multiples atouts

22 Sep 2025

Les lentilles sont consommées depuis plus de 10 000 ans, ce qui en fait l’une des plus anciennes plantes cultivées par l’homme. Originaires du Proche-Orient,...

À la une

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération

26 Jan 2025

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...

À la une

Le zinc, l’arme anti gras

13 Jan 2025

Le zinc est un minéral souvent méconnu, mais essentiel pour le bon fonctionnement de notre corps. Que ce soit pour la gestion du poids, la prévention de l’in...

Diminuer le sucre : pourquoi et comment s’y prendre sans frustration

19 Oct 2025

En France, la consommation moyenne de sucre atteint près de 94 g par jour, soit trois fois plus que les recommandations de l’Organisation mondiale de la Sant...

Les champignons : les trésors cachés de l’automne bons pour notre santé

05 Oct 2025

L’automne s’installe, les forêts se parent de couleurs dorées, et nombreux sont ceux qui partent en balade pour cueillir des champignons. Cette activité de s...

Vacances et stress : se détendre… aussi dans l’assiette

27 Juil 2025

Les vacances sont une parenthèse bienvenue pour ralentir le rythme, prendre soin de soi… et faire le point sur ses habitudes. C’est aussi une période idéale ...

Les fibres, nos amies pour la vie.

09 Fév 2025

Dans plusieurs de mes articles, je vous ai parlé des fibres alimentaires. Aujourd’hui, je voudrais vous expliquer qui elles sont, pourquoi elles sont essenti...

L’oignon, il a tout bon

29 Sep 2024

Véritable “alicament” naturel, L’oignon est une plante à bulbe cultivée et utilisée partout dans le monde. Consommé en légume ou condiment, cru ou cuit, l’oi...

Les champignons, champions de notre assiette, de notre santé, mais aussi de la biodiversité

15 Jan 2024

Les champignons passionnent les scientifiques depuis des siècles. Les champignons n’appartiennent ni au règne végétal, ni au règne animal. Ils forment leur p...

Comment le microbiote règne en maître sur notre poids

01 Jan 2024

Le microbiote conditionne :
ce que l'on mange ( nos comportements alimentaires) combien on en mange ( la quantité ingérée) en régulant notre appétit et notr...

10 articles

Derniers articles

À la une

Effet yoyo : Pourquoi reprend-on du poids après un régime et comment l’éviter ?

29 Oct 2025

Vous avez perdu du poids après un régime, mais quelques semaines ou mois plus tard, la balance affiche à nouveau les mêmes chiffres, voire plus ? Ce phénomèn...

À la une

Feuilleté banane chocolat

29 Oct 2025

Pour 4 feuilletés⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients 1 banane
4 feuilles de pâte filo
4 noix de beurr...

À la une

Les lentilles, un super-aliment aux multiples atouts

22 Sep 2025

Les lentilles sont consommées depuis plus de 10 000 ans, ce qui en fait l’une des plus anciennes plantes cultivées par l’homme. Originaires du Proche-Orient,...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion