Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Verrine rhubarbe fraise vanillée


Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

 

300 g de rhubarbe épluchée

40 g de sucre

200 g fraises

0.7 sachet de sucre vanillé

jus de citron

 

 

Laver et éplucher la rhubarbe et découper en tronçons réguliers. Laver les fraises avant de les équeuter.

Dans une casserole mettre la rhubarbe en morceaux avec le sucre, le sucre vanillé et un peu de jus de citron Cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter les fraises coupées et remettre en cuisson 15 minutes Laisser tiédir et placer au réfrigérateur.

Dresser en coupes ou verrines. Décorer avec quelques pétales de fraises fraîches et une feuille de menthe

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

L’airfryer, une vraie bonne idée ?

11 Mai 2025

D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

À la une

Pourquoi adopter le régime méditerranéen ?

30 Mar 2025

Le régime méditerranéen, aussi appelé régime crétois, est un modèle alimentaire inspiré des habitudes traditionnelles des populations vivant autour du bassin...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion