Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Verrine rhubarbe fraise vanillée


Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

 

300 g de rhubarbe épluchée

40 g de sucre

200 g fraises

0.7 sachet de sucre vanillé

jus de citron

 

 

Laver et éplucher la rhubarbe et découper en tronçons réguliers. Laver les fraises avant de les équeuter.

Dans une casserole mettre la rhubarbe en morceaux avec le sucre, le sucre vanillé et un peu de jus de citron Cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter les fraises coupées et remettre en cuisson 15 minutes Laisser tiédir et placer au réfrigérateur.

Dresser en coupes ou verrines. Décorer avec quelques pétales de fraises fraîches et une feuille de menthe

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération

26 Jan 2025

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...

À la une

Banana bread

20 Jan 2025

pour 8 personnes préparation 15min cuisson 40 min
4 bananes bien mures – 150 g de farine T80 – 50 g de farine de souchet (ou de poudre d’amande) – 50 g de no...

À la une

Le zinc, l’arme anti gras

13 Jan 2025

Le zinc est un minéral souvent méconnu, mais essentiel pour le bon fonctionnement de notre corps. Que ce soit pour la gestion du poids, la prévention de l’in...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion