Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01

Verrine rhubarbe fraise vanillée


Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

 

300 g de rhubarbe épluchée

40 g de sucre

200 g fraises

0.7 sachet de sucre vanillé

jus de citron

 

 

Laver et éplucher la rhubarbe et découper en tronçons réguliers. Laver les fraises avant de les équeuter.

Dans une casserole mettre la rhubarbe en morceaux avec le sucre, le sucre vanillé et un peu de jus de citron Cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter les fraises coupées et remettre en cuisson 15 minutes Laisser tiédir et placer au réfrigérateur.

Dresser en coupes ou verrines. Décorer avec quelques pétales de fraises fraîches et une feuille de menthe

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Par quoi remplacer le beurre sur les tartines ?

02 Juin 2024

Lorsque l’on souhaite faire attention à ses apports en graisses saturées pour préserver sa santé cardio-vasculaire ou simplement perdre du poids, on cherche ...

À la une

Crackers aux graines

22 Mai 2024

Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure...

À la une

Planche apéro healthy

20 Mai 2024

Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.