Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Poulet sauté à la rhubarbe

22 Juin 2023 Anne Manteau

Détailler 4 blancs de poulet en bouchées. Les faire mariner 1 heure avec 3 cà soupe de sauce tamari, 1 cà café de moutarde douce, 2 c à soupe de miel d’acacia et 1 c à café de gingembre râpé. Peler et émincer 4 échalotes. Couper 300 g de rhubarbe en tronçons de 1 cm. Les blanchir 2 mn à l’eau bouillante puis égoutter. Faire revenir les échalotes avec 1 c à soupe d’huile d’olive, ajouter la rhubarbe, faire revenir quelques minutes. Mouiller avec 15 cl de bouillon de volaille et laisser compoter. Réserver. Faire sauter le poulet avec sa marinade, puis ajouter la rhubarbe et réchauffer doucement. Servir avec du riz basmati.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Glaçon de thé aux fruits

28 Juin 2023

Ingrédients :
Fraises / Sachet de thé 1/2 citron vert (zeste) /1 à 2 cuillère à soupe de miel
Temps de préparation15 mins  Temps de repos 4 heures
Première étape : Préparez 1/2 litre de thé avec le...

À la une

Esquimaux à la banane et au chocolat

26 Juin 2023

Pour 4 personnes :
-2 bananes un peu mûres
-50 gr de chocolat noir (du Valhrona pour moi)
-4 c à soupe d’amande hachées torréfiées ou 4 c à soupe de müesli
-4 brochettes en bois
 
-Commencez par fa...

Poulet au potimarron au four

24 Sep 2023

Mélangez 2 c à soupe d’huile d’olive, 1 c à soupe de curcuma et 1 c à soupe de thym, badigeonnez-en un poulet fermier et glissez à l’intérieur ½ citron coupé...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.