Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
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Anne Manteau
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Velouté de potimarron, curcuma et lait de coco


Velouté de potimarron, curcuma et lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes

 

 

2 Oignons  3 Gousses d'ail

3 Carottes

1 Potimarron

250 ml de Lait de coco

2 pincées de Curcuma en poudre

2 pincées de Curry en poudre

Persil plat et coriandre

1 l de Bouillon de légumes

1 c à soupe d’Huile d'olive

Poivre et sel selon le goût

 

 Émincez les oignons et pressez ou émincez l’ail. Épluchez et taillez les carottes en rondelles.

    Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive, le curcuma et le poivre dans une marmite et faites-y revenir les oignons, les carottes et la moitié de l’ail 5 minutes à feu moyen-doux.

    Pendant ce temps, pelez le potimarron à l’aide d’un couteau aiguisé ou d'un éplucheur. Evidez-le puis coupez-le en morceaux.

    Ajoutez le potimarron à la marmite. Faites dorer le tout 5 minutes en remuant régulièrement.

    Couvrez avec 250 ml de bouillon par personne et ajoutez le lait de coco.

    Ajoutez enfin le curry en poudre par personne, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.

    Contrôlez la cuisson du potimarron avec la pointe d’un couteau. Si elle s’enfonce sans forcer, le potimarron est cuit.

    Réduisez le tout en velouté à l’aide d’un mixeur plongeant. Salez et poivrez si besoin.

Servez le velouté dans des bols profonds. Décorez avec un peu de coriandre ciselée.

Si vous n'appréciez pas les plats trop parfumés, réduisez la quantité de curry utilisée.

LE SAVIEZ-VOUS ? La peau du potimarron est comestible, vous n’êtes donc pas obligé(e) de l’éplucher. Sachez cependant que le rendu final sera un peu moins lisse, mais tout aussi savoureux


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