Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Poisson et riz à la catalane


Préparation 15 min cuisson 30 min

4 filets de poisson (merlan, lieu, cabillaud..)  240 g de riz basmati. 1 bulbe de fenouil. 1 oignon.1 petite boite de tomates concassées. Persil .2 càs d’huile d’olive.  Citron. Curcuma. Sel poivre

Pelez et taillez l’oignon en dés. Nettoyez le fenouil, puis émincez-le finement.

Faites chauffer 1 cà soupe d’huile dans une sauteuse et faites y fondre l’oignon pendant 5 minutes en remuant, puis ajoutez le curcuma, le riz et mélangez  jusqu’à ce que le riz soit transparent. Salez légèrement, poivrez, ajoutez les tomates, le fenouil émincé, 1 verre d’eau et laissez cuire 20 minutes sur feu très doux ( ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si besoin). Râpez un peu de zeste de citron. Chauffez 1 càs d’huile dans une poêle, ajoutez les zestes de citron, mélangez et faites dorer les filets de poisson dans cette huile parfumée jusqu’à ce que la chair soit opaque. Servez le poisson accompagné de riz, parsemez de persil et poivrez.

.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Apéro : Planche mixte concombre

01 Avr 2024

Pour 4 personnesLégumes: 1 concombre- 1 botte de radis - Olives vertes et noires
Fruits : 2 pommes - noix- baies de gojiFromages 1 fromage frais aux herbes 1...

À la une

Clafoutis d’épinards au chèvre frais

04 Fév 2024

Pour 4   personnes préparation : 15 minutes - cuisson : 40 minutes
 
Les ingrédients
5 belles poignées de feuilles d’épinards - 3 œufs -  40 cl de lait - 10...

À la une

Smoothie bowl chocolat, banane, noisettes et noix de coco

31 Jan 2024

Ingrédients pour 1 personne :
1 Banane / 7.5 cl de Lait /1Glaçon / 2 c. à soupe de Chocolat en poudre
 Pour le topping : 1/2 Banane / 5 à 6  Noisettes entièr...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.