Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Tartinade de sardines et pois chiches


Pour 4 personnes

Préparation 10 min

 

Ingrédients :

 

1 boite de sardines à l’huile d’olive

125 g de pois chiches en conserve

1 citron

1 gousse d’ail

1 petit oignon frais

1 pincée de piment

1 c à soupe d’huile de colza

Poivre

 

 

Préparation

Pelez l’ail et l’oignon. Egouttez les pois chiches et les sardines (en conservant l’huile des sardines)

Pressez le citron

Mixez les sardines avec les pois chiches, l’huile de colza, le jus de citron, l’ail et l’oignon. Ajoutez l’huile des sardines jusqu’à obtenir la consistance désirée. Relevez avec le piment et le poivre. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
servez cette tartinade sur des rondelles de concombre, ou de radis noir, ou encore des feuilles d’endives

.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Panecake de légumes au curcuma

19 Nov 2023

Ingrédients pour la recette pour 4 personnes 150 grammes de farine 3 œufs 15 cl de lait 1 grosse carotte 1 grosse courgette 1 oignon 50 grammes de fromage râ...

À la une

Velouté de potimarron et châtaignes graines de courges

29 Oct 2023

Préparation 10 min
    Cuisson 25 min
Ingrédients :
    1 kg de potimarron
    20 cl de lait de coco
    100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous ...

Bowl de légumes rotis et houmous

03 Déc 2023

800 g Patate douce
320 g 240 g 4 poignées 1 bouquetPréchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce puis coupez-la en petits cubes.
Sur une plaque reco...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.