Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 échalote
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit piment rouge (épicé selon goût)
- 150 g de lentilles jaunes ou corail
- 1 litre d’eau
- 20 cl de lait de coco
- Quelques brins de coriandre fraîche
- Pain plat pour l’accompagnement
Préparation :
- Peler l’échalote et l’oignon, puis les couper en tout petits dés.
- Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir les dés de légumes 5 à 10 minutes avec le piment rouge, épépiné et finement haché.
- Ajouter les lentilles et bien mélanger.
- Verser 1 litre d’eau et 20 cl de lait de coco, puis laisser mijoter 45 minutes à feu doux.
- Ajuster la consistance en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
- Servir parsemé de coriandre fraîche et accompagné de pain plat.
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