Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Endives fondantes à l'orange et aux crevettes


Préparation 10 min cuisson 20 min

 Ingrédients pour 4 personnes              6 belles endives  2 oranges  20 g de beurre 12 grosses crevettes roses cuites décortiquées- sel/poivre

Coupez les oranges en deux puis pressez-les. Retirez les deux premières feuilles et la base des endives. Coupez-les ensuite dans la longueur en fines lamelles.

Dans une grande sauteuse mettez le beurre à chauffer et ajoute les endives taillées. Faites-les sauter à feu vif 5 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois

Quand elles commencent à bien dorer ajoutez le jus d'orange et le sel puis laissez mijoter environ 15 min en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Ajoutez les crevettes en fin de cuisson pour qu'elles chauffent. C'est prêt !


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération

26 Jan 2025

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...

À la une

Banana bread

20 Jan 2025

pour 8 personnes préparation 15min cuisson 40 min
4 bananes bien mures – 150 g de farine T80 – 50 g de farine de souchet (ou de poudre d’amande) – 50 g de no...

À la une

Le zinc, l’arme anti gras

13 Jan 2025

Le zinc est un minéral souvent méconnu, mais essentiel pour le bon fonctionnement de notre corps. Que ce soit pour la gestion du poids, la prévention de l’in...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion