Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Endives fondantes à l'orange et aux crevettes


Préparation 10 min cuisson 20 min

 Ingrédients pour 4 personnes              6 belles endives  2 oranges  20 g de beurre 12 grosses crevettes roses cuites décortiquées- sel/poivre

Coupez les oranges en deux puis pressez-les. Retirez les deux premières feuilles et la base des endives. Coupez-les ensuite dans la longueur en fines lamelles.

Dans une grande sauteuse mettez le beurre à chauffer et ajoute les endives taillées. Faites-les sauter à feu vif 5 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois

Quand elles commencent à bien dorer ajoutez le jus d'orange et le sel puis laissez mijoter environ 15 min en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Ajoutez les crevettes en fin de cuisson pour qu'elles chauffent. C'est prêt !


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