Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Endives fondantes à l'orange et aux crevettes


Préparation 10 min cuisson 20 min

 Ingrédients pour 4 personnes              6 belles endives  2 oranges  20 g de beurre 12 grosses crevettes roses cuites décortiquées- sel/poivre

Coupez les oranges en deux puis pressez-les. Retirez les deux premières feuilles et la base des endives. Coupez-les ensuite dans la longueur en fines lamelles.

Dans une grande sauteuse mettez le beurre à chauffer et ajoute les endives taillées. Faites-les sauter à feu vif 5 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois

Quand elles commencent à bien dorer ajoutez le jus d'orange et le sel puis laissez mijoter environ 15 min en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Ajoutez les crevettes en fin de cuisson pour qu'elles chauffent. C'est prêt !


Articles similaires

Derniers articles

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

À la une

Pourquoi adopter le régime méditerranéen ?

30 Mar 2025

Le régime méditerranéen, aussi appelé régime crétois, est un modèle alimentaire inspiré des habitudes traditionnelles des populations vivant autour du bassin...

À la une

Le lait de coco, un vrai-faux ami ?

10 Mar 2025

Depuis quelques années, le lait de vache est décrié. Les produits laitiers sont de plus en plus boudés par les consommateurs qui leur cherche des alternative...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion