Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 5 min – Réfrigération : 2 h
Ingrédients
- 50 cl de lait d’amande
- 30 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
- Quelques boutons de rose comestibles séchés (facultatif)
- 50 g de pistaches vertes non salées
Préparation
- Dans une casserole, versez le lait d’amande, ajoutez le sucre et la maïzena, puis fouettez bien.
- Faites épaissir le mélange sur feu doux pendant 5 minutes, sans cesser de remuer.
- Hors du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et, si vous le souhaitez, quelques pétales de rose. Mélangez.
- Répartissez la crème dans 4 ramequins et placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Juste avant de servir, hachez les pistaches et parsemez-en les crèmes.
Atout santé
Le lait d’amande est naturellement dépourvu de cholestérol et de graisses saturées. Les pistaches, riches en bons gras et pauvres en sucre, font de cette crème un dessert à la fois gourmand et sain.