Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Gaufres de courgette (ou autres légumes) au saumon, avocat, concombre et pickles d’oignon rouge


pour 4 personnes

Pâte : 1 courgette ( ou carottes) - 150 g de farine (T80) - 1/2 sachet de levure chimique- 100 ml de lait - 100 ml d'eau - 1 œuf - 30 g de beurre- sel & poivre

Garniture : ( à adapter selon les saisons et votre placard  )8 tranches de saumon fumé - 8 tomates cerise - 1 avocat - 1/2 concombres - 1 bocal de pickles d'oignon rouge - aneth fraiche ou déshydratée - huile

Préparez la pâte à gaufre : Râpez la courgette puis essorez-la dans un torchon propre afin de retirer un maximum de jus.

Déposez dans un saladier et ajoutez la farine, la levure chimique, le lait, l’eau, l’œuf et le beurre préalablement fondu.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène et réservez 1heure au réfrigérateur.

Préparez la garniture : Prélevez la chair de l’avocat et découpez-la en tranches. Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles.

Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux.

Faites chauffer l’appareil à gaufre et graissez légèrement les plaques avec l’huile de tournesol.

Versez une petite louche de pâte dans les empreintes et faites cuire environ 4 minutes.

Réaliser les gaufres jusqu’à épuisement de la pâte.

Servez-les aussitôt avec du saumon fumé, les tranches d’avocat, les rondelles de concombre, les tomates cerise et les pickles d’oignons rouges.

 Parsemez d’aneth et servez aussitôt.


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