Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Pudding aux figues


  •   6  figues fraîches
  • 400 g de yaourt coco ou nature type skyr
  • 40 g de beurre tempéré
  • 1 gousse de vanille
  • 12,5 cl d'eau
  • 200 g de dattes dénoyautées
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 40 cl de crème de coco
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 35 g de farine T 80
  • 8 œufs
  • 80 g de miel
    1. Préchauffer le four à 200°C.

    2. Graisser un plat de four avec un peu de beurre.

    3. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter et récupérer les grains à l’aide d’un couteau.

    4. Au robot, mixer, les grains de vanille, les dattes, la poudre d’amande, la crème de coco, la farine et la levure.

    5. Battre les œufs, ajouter le mélange précédent et verser dans le plat de cuisson.

    6. Enfourner pendant 25 minutes, éteindre le four et laisser le pudding dedans une quinzaine de minutes.

    7. Chauffer le beurre et le miel dans une poêle, faire revenir les figues coupées en quartiers pendant 1 minute sur chaque face.

    8. Ajouter le yaourt sur le pudding encore chaud puis les fruits poêlés, servir immédiatement


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