Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Courge spoghetti farcie aux champignons tomates farcies et épinards


1 courge spaghetti

1 echalotte, 1/2 gousse d'ail

200 g de champignons

40 g de tomates séchées

50 g de pousses d'épinards

15 cl de crème liquide ou crème d'avoine

pécorino rapé

70 g de ricotta

sauge  thym  piment d"Espelette  sel.

 

préchauffez le four Th 200°C ( Th 6-7) coupez la courge en 2  dans le sens de la longueur. Videz-la puis badigeonnez-la de 2 c à soupe d'huile d'olive. Enfournez pour 45 mn, coté chair vers la plaque

Pelez et épluchez et hachez l'échalote et l'ail. Coupez les champignons en lamelles, les tomates séchées et la sauge en petits morceaux.
Dans un peu d'huile, faites revenir l'échalote et l'ail pendant environ 1 min, ajoutez les champignons, la sauge, le sel, le thym et le piment. pendant 5 min en remuant régulièrement, puis ajoutez les tomates et prolongez la cuisson pendant encore 1 min. Ajoutez les épinards pendant 2 min, puis la crème et le pecorino. Prolongez la cuisson pendant encore 2 min. Ajoutez la ricotta et baissez le feu. Mélangez pendant 1 min.
Baissez la température du four à  180°C

grattez la chair de la courge à l'aide d'une fourchette et répartissez dans la préparation aux champignons dans les demi courges. Mélangez grossièrement et saupoudrez avec le reste du pecorino, puis enfournez pour 10 min.

Servez et dégustez aussitôt


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Jus, smoothies et cocktails : l'été fait-il grimper le sucre ?

06 Juil 2025

Avec l’arrivée de l’été, les fruits colorés envahissent les étals, les jus et smoothies se multiplient dans les vitrines… et les cocktails s’invitent sur les...

À la une

Une irresistible envie de glace

23 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...

À la une

Pique-nique équilibré et gourmand : adieu chips et pain de mie !

16 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours et des vacances, les pique-niques et repas sur le pouce se multiplient. Mais ces moments conviviaux riment souvent avec alimen...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion