Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

galette de pommes de terre et légumes anti gaspi


8 galettes          Préparation : 15 minutes –      Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 1 kg de légumes de  saison (carottes, 2-3 blancs de poireaux, panais, courgettes, oignon, julienne de légumes surgelés pommes de terre, patate douce)/ ciboulette et persil frais hachés (1/2 bouquet)/100 g de farine au choix (blé complet ou petit épeautre ou farine de pois chiche) / 3 œufs/ épices au choix = cumin, paprika, curry, gingembre, curcuma curry Sel et poivre moulu / Huile d'olive

Préparer tous les légumes, pelez et lavez-les. Râpez avec une grosse râpe ou à l'aide d'un robot. (vous pouvez les  faire cuire à la vapeur ou à l’étouffée mais ça marche aussi avec les légumes crus)

Fouettez les œufs avec la farine dans un saladier. Ajoutez les légumes râpés et les herbes hachées. Assaisonnez.

Faites chauffer une poêle légèrement huilée.

Déposez avec une cuillère à soupe des petits tas aplatis d’environ 1 cm d’épaisseur, sur 5 cm de diamètre.

Décollez avec une spatule au bout d’1 à 2 minutes et faire cuire sur l’autre face.

Servez les galettes de légumes râpés bien chaudes !

Avec ce type de galettes, manger des légumes devient facile ! Vous pouvez les décliner au fil des mois selon les légumes de saisons. Si vous manquez de temps, pour certains légumes, vous pouvez également les réaliser avec des légumes crus. Cela fonctionne très bien avec des carottes. Laissez place à votre imagination !

Vous pouvez agrémenter vos galettes de légumes râpés avec de la feta, du fromage de chèvre, des lamelles de betterave…


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

À la une

L’airfryer, une vraie bonne idée ?

11 Mai 2025

D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion