Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

MOULES AU CHORIZO, POIVRONS & COCO


Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

·         Moules : 1 kg

·         Chorizo : 50 g

·         2 gros oignons (≈ 200 g)

·         2 grosses gousses d’ail (≈ 12 g)

·         1 gros poivron rouge (≈ 150 à 200 g)

·         Huile végétale (olive ou coco) : 1 càs

·         Crème de coco : 200 mL

·         Coriandre fraîche

·         Poivre

Instructions

1.      Éplucher et émincer l’ail et les oignons.

2.      Laver les poivrons, enlever les pépins et le trognon et les couper en petits cubes.

3.      Ciseler finement la coriandre.

4.      Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelles puis en petits morceaux.

5.      Laver les moules, les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter.

6.      Dans une casserole sur feu moyen : verser l’huile et faire revenir l’ail, les oignons et les poivrons environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

7.      Ajouter les moules, le chorizo et le lait de coco. Mélanger et faire cuire ≈ 10 minutes (jusqu’à ce que les moules soient ouvertes).

8.      Parsemer de poivre et de coriandre et servir.

Astuces

·         Varier les légumes en fonction des saisons.

·         Remplacer la crème de coco par de la crème fraîche.

·         Servir avec des nouilles chinoises, des pâtes fraîches ou du riz.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Une irresistible envie de glace

23 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...

À la une

Pique-nique équilibré et gourmand : adieu chips et pain de mie !

16 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours et des vacances, les pique-niques et repas sur le pouce se multiplient. Mais ces moments conviviaux riment souvent avec alimen...

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion