Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Bowl petit déjeuner


400 g de fromage blanc  

6 pommes

1 à 2 cuil. à soupe de sucre

1 gousse de vanille

Pour le muesli maison :

200 g de flocons d’avoine

100 g de noisettes

100 g d’ amandes

150 g de pépites de chocolat noir

50 g de copeaux de noix de coco

40 g de raisins secs

   1 pincée de sel

 Préparer la compote de pomme à l’avance en mode batch cooking.

Éplucher et épépiner les pommes. Les découper en morceaux. Ouvrir la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les grains. Dans une casserole, déposer les fruits, le sucre, les grains de vanille, la gousse grattée. Laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 20 à 25 minutes en remuant régulièrement. Retirer la gousse grattée et mixer les fruits compotés selon la consistance souhaitée. Verser la compote dans un bocal hermétique et réserver.

Préparer le muesli. Concasser grossièrement les noisettes et les amandes à l’aide d’un couteau. Mélanger tous les ingrédients du muesli dans un grand saladier et mélanger jusqu’à ce que le muesli soit bien homogène. Le conserver dans un bocal hermétique.

Répartir le muesli, le fromage blanc et la compote dans les bols et déguster sans plus attendre avec quelques fruits frais et un jus d’orange pressée.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Une irresistible envie de glace

23 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...

À la une

Pique-nique équilibré et gourmand : adieu chips et pain de mie !

16 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours et des vacances, les pique-niques et repas sur le pouce se multiplient. Mais ces moments conviviaux riment souvent avec alimen...

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion