Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Spaghettis à la carbonara aux petits légumes


Préparation 40 min Temps de cuisson 30 min

    250g à 300g  de spaghettis ( de préférence complets) 3 carottes 200 g de petits pois  200 g de dés de bacon 3 cuil. à soupe de crème fraiche 80 g de fromage râpé 4 jaunes d’œuf

 Eplucher et tailler les carottes en rondelles fines. Les cuire à la vapeur avec les petits pois pendant 10 à 12 minutes environ.

 Dans une poêle bien chaude, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé. Ajouter la crème fraiche et mélanger.

    Faire cuire les spaghettis dans l’eau bouillante salée, les égoutter jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».

    Mélanger les pâtes, les légumes et ajouter le bacon à la crème et servir bien chaud accompagné d’un jaune d’œuf et de fromage râpé !

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