Apéro : Planche mixte concombre
/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine
Préparation 40 min Temps de cuisson 30 min
250g à 300g de spaghettis ( de préférence complets) 3 carottes 200 g de petits pois 200 g de dés de bacon 3 cuil. à soupe de crème fraiche 80 g de fromage râpé 4 jaunes d’œuf
Eplucher et tailler les carottes en rondelles fines. Les cuire à la vapeur avec les petits pois pendant 10 à 12 minutes environ.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé. Ajouter la crème fraiche et mélanger.
Faire cuire les spaghettis dans l’eau bouillante salée, les égoutter jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ».
Mélanger les pâtes, les légumes et ajouter le bacon à la crème et servir bien chaud accompagné d’un jaune d’œuf et de fromage râpé !
.
Lorsque l’on souhaite faire attention à ses apports en graisses saturées pour préserver sa santé cardio-vasculaire ou simplement perdre du poids, on cherche ...
Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure...
Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...
Un service conçu pour vos exigences
Anne Manteau est diététicienne-nutritionniste à Avoine et Saumur et accompagne à domicile, en EHPAD, en cabinet ou en école nourrissons, enfants, adolescents, adultes, femmes enceintes, sportifs, seniors.
Autres lieux de consultation :
Avoine
12 rue des Roches
37420 Avoine
Varrains
17 rue des Rogelins
49400 Varrains
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.