Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Céréales

Risotto de crozets aux champignons crémeux et léger

24 Nov 2024

pour 4 personnes préparation 20 min, cuisson 20 minutes
350 g de crozets au sarrasin -1 oignon rouge de préférence- 250 g de mélanges de champignons -  4 tra...

connaissez-vous l'épeautre?

27 Oct 2024

Plusieurs millénaires avant J-C, l’épeautre était déjà cultivé ! Au Moyen-Âge, L’épeautre était  considérée comme la base d’une alimentation saine par Sainte...

Gratin de pâtes au potiron et au fromage

07 Oct 2024

Ingrédients pour 4 personnes: 250g de macaroni -200g de cheddar - 250 ml de crème liquide- 2 œufs - 1/2 potimarron- 1 oignon - 2 gousses d’ail -1 CC de bouil...

Riz, pâtes, pain, polenta…on ne les boude pas

07 Oct 2024

Sans même qu’on le réalise, les céréales sont à la base de notre alimentation quotidienne. Et ça ne date pas d’hier ! La culture des céréales est, d’après le...

Spaghettis à la carbonara aux petits légumes

01 Avr 2024

Préparation 40 min Temps de cuisson 30 min
    250g à 300g  de spaghettis ( de préférence complets) 3 carottes 200 g de petits pois  200 g de dés de bacon 3 ...

Dahl de lentilles et riz

25 Sep 2023

Ingrédients pour 4 personnes 250g Riz basmati 250g Lentilles corail 40cl Lait de coco 1cuil. à soupe Concentré de tomate 1Oignon 1gousse Ail 1Citron vert 0,5...

Changer d'assiette, comment devenir fléxivarien

22 Mai 2023

Ecrivez votre article ici...

Salade de sarrasin aux radis d’hiver et à l’orange.

06 Mar 2023

Salade de sarrasin aux radis d’hiver et à l’orange.
Pour 1 grosse salade
Préparation 20 minutes /cuisson 5 minutes /repos 30 minutes
 
200 g de kasha
1 oignon blanc
2 oranges bio ( dont 1 pour la v...

Dans mon panier de mars : le sarrasin

06 Mar 2023

 On attend avec impatience les légumes primeurs, et les premières fraises. Encore un peu de patience ! Le mois de mars annonce la fin de l’hiver et on continue à profiter des fruits et légumes de s...

9 articles

Derniers articles

À la une

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération

26 Jan 2025

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...

À la une

Banana bread

20 Jan 2025

pour 8 personnes préparation 15min cuisson 40 min
4 bananes bien mures – 150 g de farine T80 – 50 g de farine de souchet (ou de poudre d’amande) – 50 g de no...

À la une

Le zinc, l’arme anti gras

13 Jan 2025

Le zinc est un minéral souvent méconnu, mais essentiel pour le bon fonctionnement de notre corps. Que ce soit pour la gestion du poids, la prévention de l’in...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion