pour 4 personnes préparation 20 min, cuisson 20 minutes
350 g de crozets au sarrasin -1 oignon rouge de préférence- 250 g de mélanges de champignons - 4 tranches de filet de bacon – 15 cl de vin blanc sec – 75 cl de bouillon de légumes chaud – 2 c à soupe de fromage frais – 2 c à soupe d’huile d’olive- sel, poivre.
Epluchez l’oignon et ciselez-le, coupez le bacon en lanières. Essuyez bien les champignons, sans leur pied
-Faites revenir les champignons dans une sauteuse avec 1 cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils colorent. Mettez-les de coté. Versez le reste d’huile dans la sauteuse et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez les crozets, le bacon et faites revenir 2 min en mélangeant.
-Ajoutez le vin blanc et faites réduire presqu’à sec, à feu vif. Versez ensuite une louche de bouillon en laissez mijoter à feu moyen, tout en remuant régulièrement pour que le bouillon soit absorbé. Ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite, jusqu’à ce que les crozets soient cuits mais encore un peu al dente.
-Hors du feu, ajoutez le fromage frais, les champignons et mélangez. Servez aussitôt.