Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Gratin de pâtes au potiron et au fromage


Ingrédients pour 4 personnes: 250g de macaroni -200g de cheddar - 250 ml de crème liquide- 2 œufs - 1/2 potimarron- 1 oignon - 2 gousses d’ail -1 CC de bouillon de légumes en poudre- sel-poivre -huile d’olive

Préparation : Préchauffer le four à 230 degrés.

Emincer l’oignon et l’ail. Les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Laver et couper le potimarron en petits morceaux. Garder la peau car elle est comestible. Rajouter le potimarron dans la poêle, ajouter le bouillon de légumes en poudre ( à la place du sel ), poivrer et cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps.

Dans un saladier battre la crème, les œufs et la moitié du cheddar. Saler et poivrer.

Cuire les macaronis pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les pâtes doivent rester “al dente”. Les égoutter. Verser les pâtes dans le saladier avec la préparation crème-œufs, ajouter le potimarron et mélanger.

Transvaser les macaronis dans un plat allant au four. Rajouter le reste de cheddar par-dessus et enfourner 10 à 15 minutes, le temps de gratiner le tout. Servir de suite


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

À la une

L’airfryer, une vraie bonne idée ?

11 Mai 2025

D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion