Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

crumble façon muesli


Préparation 10 minutes

Cuisson 7-10 minutes

Pour 4-5  personnes :
 

30 g de beurre

30 g de farine T110

30 g de flocons d’avoine

20 g de sucre de coco

600 g de fromage blanc ou de yaourt

Fruits de saison ou surgelés

 

  • Contenu de la recette :

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200° C
  • Du bout des doigts, mélangez le beurre, la farine, l’avoine, le sucre. Le but est d’obtenir une texture semblable à du sable mouillé. Attention à ne pas faire fondre le beurre en le malaxant trop.
  • Eparpillez le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 7 à 10 minutes, jusqu’à obtenir une coloration dorée. Laissez refroidir.
  • Dressez les verrines : commencez par une couche de yaourt ou de fromage blanc. Parsemez de quelques fruits au choix.
  • Recouvrez de fromage blanc ou de yaourt et terminez avec une couche de crumble émietté.
  • Conservez au frais jusqu’au moment de déguster.
  • Vous pouvez doubler les quantités du crumble et garder l’excédent dans un bocal, façon muesli, pour les petits déjeuners.

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Panecake de légumes au curcuma

19 Nov 2023

Ingrédients pour la recette pour 4 personnes 150 grammes de farine 3 œufs 15 cl de lait 1 grosse carotte 1 grosse courgette 1 oignon 50 grammes de fromage râ...

À la une

Velouté de potimarron et châtaignes graines de courges

29 Oct 2023

Préparation 10 min
    Cuisson 25 min
Ingrédients :
    1 kg de potimarron
    20 cl de lait de coco
    100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous ...

Bowl de légumes rotis et houmous

03 Déc 2023

800 g Patate douce
320 g 240 g 4 poignées 1 bouquetPréchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce puis coupez-la en petits cubes.
Sur une plaque reco...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.