Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

crumble façon muesli


Préparation 10 minutes

Cuisson 7-10 minutes

Pour 4-5  personnes :
 

30 g de beurre

30 g de farine T110

30 g de flocons d’avoine

20 g de sucre de coco

600 g de fromage blanc ou de yaourt

Fruits de saison ou surgelés

 

  • Contenu de la recette :

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200° C
  • Du bout des doigts, mélangez le beurre, la farine, l’avoine, le sucre. Le but est d’obtenir une texture semblable à du sable mouillé. Attention à ne pas faire fondre le beurre en le malaxant trop.
  • Eparpillez le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 7 à 10 minutes, jusqu’à obtenir une coloration dorée. Laissez refroidir.
  • Dressez les verrines : commencez par une couche de yaourt ou de fromage blanc. Parsemez de quelques fruits au choix.
  • Recouvrez de fromage blanc ou de yaourt et terminez avec une couche de crumble émietté.
  • Conservez au frais jusqu’au moment de déguster.
  • Vous pouvez doubler les quantités du crumble et garder l’excédent dans un bocal, façon muesli, pour les petits déjeuners.

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

À la une

L’airfryer, une vraie bonne idée ?

11 Mai 2025

D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion