Comment continuer à manger équilibré malgré un prix du caddie en hausse ?
La viande, le poisson, les légumes et les fruits représentent la part la plus onéreuse du budget alimentation.
Les fruits...
Salade de sarrasin aux radis d’hiver et à l’orange.
Pour 1 grosse salade
Préparation 20 minutes /cuisson 5 minutes /repos 30 minutes
200 g de kasha
1 oignon blanc
2 oranges bio ( dont 1 pour la v...
Ma recette de choucroute de la mer
Préparation 1 h 30 min Cuisson 30 min Pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg choucroute cuite 3 à 4 échalotes 200 g haddock 200 g cabillaud 200 g saumon 8 crevette...
Quel est le point commun entre la choucroute alsacienne, le yaourt bulgare, le nuoc-mâm vietnamien, le kimchi coréen et le kombucha de Mongolie ? Tous ces aliments sont fermentés, c’est-à-dire tran...
L’exposition numérique « MicAliSan : Microbiote, Alimentation et Santé » a été conçue par l’Inserm et ses partenaires (Inrae, Ifremer, Oniris, Nantes Université, CRNH Ouest) pour expliquer le lien ...
Des plateaux télé équilibrés : c’est possible !
Fan de foot, ou accro à une série télé, le plateau télé de temps en temps c’est sympa. Sauf que bien souvent, il tourne vite au grand n’importe quoi ...
Mon panier de février :
Février : le cœur de l’hiver ! c’est le moment de faire le plein d’énergie avec les légumes et fruits de saison grâce aux plats qui réchauffent : dans les soupes et gratin...
La cuisson à l’étouffée, c’est plus de goût et moins de calories
La cuisson à l’étouffée, c’est mettre des aliments riches en eau et coupés en morceaux dans une sauteuse ou une cocotte, couvrir et ...
Bœuf à l’étouffée de chou et carottes
Pour 4 personnes
Préparation 10 min / cuisson 1 heure
Ingrédients
4 pavés de bœuf, 2 carottes, 1 chou blanc, 2 c à soupe d’huile d’olive, coriandre en feuill...
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux
1 kg de potiron coupé en dés
2 oignons
100 g d’olives vertes et noires non dénoyautées
½ grenade
Qu...
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Pour 6 personnes
Version classique
500 g de potiron râpé comme de la carotte 200 g de sucre muscovado ou sucre roux 300 g de farine T80 200 g de...
Longtemps cantonné aux vinaigrettes, le vinaigre retrouve aujourd’hui une place de choix dans la cuisine santé. Outre son goût acidulé et sa richesse aromati...
Vous avez perdu du poids après un régime, mais quelques semaines ou mois plus tard, la balance affiche à nouveau les mêmes chiffres, voire plus ? Ce phénomèn...
Pour 4 feuilletés⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients 1 banane
4 feuilles de pâte filo
4 noix de beurr...
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