Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Légumes - Page 3

Crème d’aubergine au chocolat

26 Août 2024

un étonnant mariage du chef Christophe Saintagne, à tester sans attendre
Ingrédients (4 personnes) 1 belle aubergine (250 g)/ 160 g de chocolat noir à 70 % ...

Profiter de l'été pour mettre de la couleur dans son assiette

15 Juil 2024

Je vous invite à observer quelles sont les couleurs qui dominent dans votre assiette ! Bien souvent c’est surtout le blanc et le jaune, parfois le marron, ce...

Petites brochettes d’ aubergines et halloumi et sauce au yaourt à la menthe

23 Juin 2024

Ingrédients pour 10 brochettes
1 aubergine  -  200  g de fromage halloumi – 2 citrons – 2 gousses d’ail - 1cuillère à soupe d’huile d'olive- 1verre d’eau- 1...

Brochettes de melon et crevettes au curry rouge et lait de coco

20 Juin 2024

Ingrédients pour 4 personnes
1 gros melon 20 g de beurre demi-sel 24 crevettes fraîches  1 bâton de citronnelle 2 oignons nouveaux 1 gousse d'ail 1 morceau ...

Carottes râpées sucrées

14 Avr 2024

Ingrédients pour 4 personnes4 carottes  1 pomme 1 c à s de pépites de chocolat blanc 2 c à s de miel  le jus d'1/2 orange 5 feuilles de menthe
Pelez les c...

Poulet à l'ail et au parmesan

14 Avr 2024

INGREDIENTS pour 4 personnes :2 à 3 blancs de poulet/ 4 gousses d’ail /1 càc d’ail en poudre/ 1 càc de bouillon de légumes en poudre / 2/3 de tasse d’eau/ 1 ...

Chutney vert

07 Avr 2024

Ce chutney vert se conservera pendant des semaines au réfrigérateur Préparation 15 minpour 4 personnes
15 g de coco fraîchement râpée ou de noix de coco dess...

Spaghettis à la carbonara aux petits légumes

01 Avr 2024

Préparation 40 min Temps de cuisson 30 min
    250g à 300g  de spaghettis ( de préférence complets) 3 carottes 200 g de petits pois  200 g de dés de bacon 3 ...

riz sauté aux légumes et œuf frit à l’asiatique

04 Fév 2024

200 g de riz cuit (soit 60 g de riz cru, idéalement cuit la veille), 1 œuf, 1 pak choï, 2 branches de chou kale, 1 gousse d’ail pelée et dégermée, 1 petit mo...

Velouté de panais-carottes, aux graines de grenade et de courge

31 Jan 2024

Pour 6 personnes – préparation 20 min – cuisson 30 min
3 panais – carottes – 1 pomme de terre – 1 oignon doux - 1 c à s de curcuma – 1 cà c de gingembre en p...

Green smoothies bowls énergisant

29 Jan 2024

Le bon mix : banane + mangue + céleri+ épinard + blette + spiruline + mûres très riches en fer + muesli breakfast balls
 
Un smoothie riche en fruits et légu...

Ce que je pense des smoothies

28 Jan 2024

Le smoothie est un véritable symbole d’une alimentation healthy Cette boisson faite à base de fruits et de légumes à la texture onctueuse est devenu très pop...

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Feuilleté banane chocolat

29 Oct 2025

Pour 4 feuilletés⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients 1 banane
4 feuilles de pâte filo
4 noix de beurr...

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Les lentilles, un super-aliment aux multiples atouts

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Les lentilles sont consommées depuis plus de 10 000 ans, ce qui en fait l’une des plus anciennes plantes cultivées par l’homme. Originaires du Proche-Orient,...

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