Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

riz sauté aux légumes et œuf frit à l’asiatique


  • 200 g de riz cuit (soit 60 g de riz cru, idéalement cuit la veille),
  • 1 œuf,
  • 1 pak choï,
  • 2 branches de chou kale,
  • 1 gousse d’ail pelée et dégermée,
  • 1 petit morceau de gingembre,
  • 2 c. à café d’huile de sésame,
  • Quelques feuilles de coriandre hachées,
  • 1 pincée de graines de sésame blanc et noir,
  • 1 pincée de piment en flocons

La préparation de la recette

  1. Faites chauffer une poêle avec la moitié de l’huile.
  2. Émincez la gousse d’ail et râpez le morceau de gingembre. Faites-les revenir dans la poêle.
  3. Lavez le pak choï et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Lavez le kale et retirez les tiges. Ajoutez le kale et le pak choï dans la poêle et faites-les cuire à feu moyen-vif pendant 5 à 6 min. Ajoutez le riz et faites-le revenir avec le kale pour bien le mélanger.
  4. Servez les légumes et le riz dans une assiette.
  5. En utilisant la même poêle, ajoutez la deuxième cuillère d’huile, cassez l’œuf et faites-le cuire au plat jusqu’à ce que le blanc soit bien croustillant.
  6. Ajoutez l’oeuf sur le riz et les légumes. Saupoudrez les graines de sésame et le piment. Ajoutez la coriandre hachée. Dégustez !

Articles similaires

Derniers articles

À la une

Jus, smoothies et cocktails : l'été fait-il grimper le sucre ?

06 Juil 2025

Avec l’arrivée de l’été, les fruits colorés envahissent les étals, les jus et smoothies se multiplient dans les vitrines… et les cocktails s’invitent sur les...

À la une

Une irresistible envie de glace

23 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...

À la une

Pique-nique équilibré et gourmand : adieu chips et pain de mie !

16 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours et des vacances, les pique-niques et repas sur le pouce se multiplient. Mais ces moments conviviaux riment souvent avec alimen...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion