Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Clafoutis d’épinards au chèvre frais


Pour 4   personnes préparation : 15 minutes - cuisson : 40 minutes

 

Les ingrédients

5 belles poignées de feuilles d’épinards - 3 œufs -  40 cl de lait - 100 g de chèvre frais -Basilic frais ou surgelé selon la saison-  Sel, poivre

Préparation :

    Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

    Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le lait.

    Salez, poivrez et mélangez bien.

    Rincez les feuilles d’épinards à l’eau froide.

    Dans un plat antiadhésif, disposez les feuilles d’épinard, le basilic et le fromage émietté.

    Versez la préparation en enfournez pendant 40 minutes.

    Dégustez chaud au ou tiède


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Apéro : Planche mixte concombre

01 Avr 2024

Pour 4 personnesLégumes: 1 concombre- 1 botte de radis - Olives vertes et noires
Fruits : 2 pommes - noix- baies de gojiFromages 1 fromage frais aux herbes 1...

À la une

Clafoutis d’épinards au chèvre frais

04 Fév 2024

Pour 4   personnes préparation : 15 minutes - cuisson : 40 minutes
 
Les ingrédients
5 belles poignées de feuilles d’épinards - 3 œufs -  40 cl de lait - 10...

À la une

Smoothie bowl chocolat, banane, noisettes et noix de coco

31 Jan 2024

Ingrédients pour 1 personne :
1 Banane / 7.5 cl de Lait /1Glaçon / 2 c. à soupe de Chocolat en poudre
 Pour le topping : 1/2 Banane / 5 à 6  Noisettes entièr...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.