Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Clafoutis d’épinards au chèvre frais


Pour 4   personnes préparation : 15 minutes - cuisson : 40 minutes

 

Les ingrédients

5 belles poignées de feuilles d’épinards - 3 œufs -  40 cl de lait - 100 g de chèvre frais -Basilic frais ou surgelé selon la saison-  Sel, poivre

Préparation :

    Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

    Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le lait.

    Salez, poivrez et mélangez bien.

    Rincez les feuilles d’épinards à l’eau froide.

    Dans un plat antiadhésif, disposez les feuilles d’épinard, le basilic et le fromage émietté.

    Versez la préparation en enfournez pendant 40 minutes.

    Dégustez chaud au ou tiède


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Par quoi remplacer le beurre sur les tartines ?

02 Juin 2024

Lorsque l’on souhaite faire attention à ses apports en graisses saturées pour préserver sa santé cardio-vasculaire ou simplement perdre du poids, on cherche ...

À la une

Crackers aux graines

22 Mai 2024

Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure...

À la une

Planche apéro healthy

20 Mai 2024

Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.