Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Blog - Page 27

Soupe de lentilles corail au lait de coco

22 Mar 2023

Soupe de lentilles corail au lait de coco ( 4 personnes)
 
300 gr de lentilles corail 2 carottes 1.5 litres d'eau 2 cubes de bouillon de volaille 20 cl de lait de coco 2 cuillères à café de curry ...

Tartinade de haricots blancs

22 Mar 2023

Tartinade de haricots blancs
1 gousse d'ail, épluchée 30 ml huile d’olive 15 ml jus de citron 1,5 càc sauge séchée 0,25 càc paprika 0,25 càc piment de Cayenne 
Préparation de la recette
Mettre tou...

Comment continuer à manger équilibré malgré un prix du caddie en hausse ?

22 Mar 2023

 
Comment continuer à manger équilibré malgré un prix du caddie en hausse ?
La viande, le poisson, les légumes et les fruits représentent la part la plus onéreuse du budget alimentation.
Les fruits...

Atelier cuisine alimentation et surpoids association sport santé nutrition

16 Mar 2023

Atelier cuisine pour l'association sport santé nutrition Chinon et Avoine
8 participantes pour cet atelier qui avait pour objectif de proposer des recettes goûteuses qui nous permettent de préparer...

Le 8 mars 2023, c’est la Journée mondiale des diététiciens nutritionnistes !

07 Mar 2023

« Réinventer les habitudes alimentaires. Soutenir des alimentations saines, durables, et savoureuses. Favoriser la santé des personnes et leur bien-être. »
Renseignez-vous auprès de votre diététici...

Salade de sarrasin aux radis d’hiver et à l’orange.

06 Mar 2023

Salade de sarrasin aux radis d’hiver et à l’orange.
Pour 1 grosse salade
Préparation 20 minutes /cuisson 5 minutes /repos 30 minutes
 
200 g de kasha
1 oignon blanc
2 oranges bio ( dont 1 pour la v...

Dans mon panier de mars : le sarrasin

06 Mar 2023

 On attend avec impatience les légumes primeurs, et les premières fraises. Encore un peu de patience ! Le mois de mars annonce la fin de l’hiver et on continue à profiter des fruits et légumes de s...

crumble façon muesli

28 Fév 2023

Préparation 10 minutes
Cuisson 7-10 minutes
Pour 4-5  personnes :
 
30 g de beurre
30 g de farine T110
30 g de flocons d’avoine
20 g de sucre de coco
600 g de fromage blanc ou de yaourt
Fruits de ...

Atelier nutrition avec l'ASSN, Association Sport Santé Nutrition de Chinon

27 Fév 2023

Ce soir, l'Association Sport Santé Nutrition m'a permis d'animer un atelier gratuit sur le thème du surpoids et de l'obésité à l'espace Rochelude, à Chinon. Ce fut l'occasion d'échanges très intére...

Choucroute de la mer

20 Fév 2023

Ma recette de choucroute de la mer
Préparation 1 h 30 min Cuisson 30 min Pour  4 personnes
Ingrédients
 
1 kg choucroute cuite 3 à 4 échalotes 200 g haddock 200 g cabillaud 200 g saumon 8 crevette...

Les aliments fermentés sont bons pour la flore intestinale :

20 Fév 2023

Quel est le point commun entre la choucroute alsacienne, le yaourt bulgare, le nuoc-mâm vietnamien, le kimchi coréen et le kombucha de Mongolie ? Tous ces aliments sont fermentés, c’est-à-dire tran...

Un serious game sur « Microbiote, alimentation et santé »

17 Fév 2023

L’exposition numérique « MicAliSan : Microbiote, Alimentation et Santé » a été conçue par l’Inserm et ses partenaires (Inrae, Ifremer, Oniris, Nantes Université, CRNH Ouest) pour expliquer le lien ...

Affichage des articles 313-324 sur 347

Derniers articles

À la une

Une irresistible envie de glace

23 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...

À la une

Pique-nique équilibré et gourmand : adieu chips et pain de mie !

16 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours et des vacances, les pique-niques et repas sur le pouce se multiplient. Mais ces moments conviviaux riment souvent avec alimen...

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion