On attend avec impatience les légumes primeurs, et les premières fraises. Encore un peu de patience ! Le mois de mars annonce la fin de l’hiver et on continue à profiter des fruits et légumes de s...
On attend avec impatience les légumes primeurs, et les premières fraises. Encore un peu de patience ! Le mois de mars annonce la fin de l’hiver et on continue à profiter des fruits et légumes de s...
Préparation 10 minutes
Cuisson 7-10 minutes
Pour 4-5 personnes :
30 g de beurre
30 g de farine T110
30 g de flocons d’avoine
20 g de sucre de coco
600 g de fromage blanc ou de yaourt
Fruits de ...
Ce soir, l'Association Sport Santé Nutrition m'a permis d'animer un atelier gratuit sur le thème du surpoids et de l'obésité à l'espace Rochelude, à Chinon. Ce fut l'occasion d'échanges très intére...
Ma recette de choucroute de la mer
Préparation 1 h 30 min Cuisson 30 min Pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg choucroute cuite 3 à 4 échalotes 200 g haddock 200 g cabillaud 200 g saumon 8 crevette...
Quel est le point commun entre la choucroute alsacienne, le yaourt bulgare, le nuoc-mâm vietnamien, le kimchi coréen et le kombucha de Mongolie ? Tous ces aliments sont fermentés, c’est-à-dire tran...
L’exposition numérique « MicAliSan : Microbiote, Alimentation et Santé » a été conçue par l’Inserm et ses partenaires (Inrae, Ifremer, Oniris, Nantes Université, CRNH Ouest) pour expliquer le lien ...
Des plateaux télé équilibrés : c’est possible !
Fan de foot, ou accro à une série télé, le plateau télé de temps en temps c’est sympa. Sauf que bien souvent, il tourne vite au grand n’importe quoi ...
Mon panier de février :
Février : le cœur de l’hiver ! c’est le moment de faire le plein d’énergie avec les légumes et fruits de saison grâce aux plats qui réchauffent : dans les soupes et gratin...
Se faire plaisir avec les crêpes sucrées
Voici quelques astuces pour se régaler avec des crêpes sucrées sans craindre de prendre du poids !
Diminuez l’index glycémique de votre pâte !
En incor...
Recettes pour 4 crêpes à IG bas
Recette 4 Crêpes : il est parfois difficile d'être raisonnable devant une pile de crêpes ! On en mange une puis deux puis trois... et impossible de s'arrêter ! Il...
La cuisson à l’étouffée, c’est plus de goût et moins de calories
La cuisson à l’étouffée, c’est mettre des aliments riches en eau et coupés en morceaux dans une sauteuse ou une cocotte, couvrir et ...
Pour 8 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Ingrédients
8 petites pommes bio, 2 grosses oranges bio, 2 citrons bio, 1 bâton de cannelle, 1 c à café de cannelle en poudre, ou d’un ...
Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...
Le régime méditerranéen, aussi appelé régime crétois, est un modèle alimentaire inspiré des habitudes traditionnelles des populations vivant autour du bassin...
Depuis quelques années, le lait de vache est décrié. Les produits laitiers sont de plus en plus boudés par les consommateurs qui leur cherche des alternative...
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