Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Poulet à l'ail et au parmesan


INGREDIENTS pour 4 personnes :2 à 3 blancs de poulet/ 4 gousses d’ail /1 càc d’ail en poudre/ 1 càc de bouillon de légumes en poudre / 2/3 de tasse d’eau/ 1 càs de farine  /150ml de crème  /40g de parmesan en bloc, fraichement râpé /Sel, poivre/  Huile d’olive ( carottes et riz basmati en accompagnement)

  • Coupez le blanc de poulet : enlevez l’aiguillette, puis divisez le blanc en deux ou 3 morceaux dans le sens de la largeur afin d’avoir 3 fines tranches Parsemez les morceaux d’ail en poudre, sel et poivre (des deux côtés)
  • Faites chauffer une c à s d’huile d’olive dans une sauteuse et cuisez le poulet des 2 côtés (environ 5-6 min)
  • Pendant ce temps, mélangez le bouillon de légumes en poudre avec l’eau et râpez le fromage. Hachez les gousses d’ail
  • Une fois le poulet cuit, réservez-le en dehors de la sauteuse. Dans la sauteuse, placez la farine et l’ail haché. Cuisez 1 min en remuant constamment et en grattant le fond pour que ça ne colle pas. Déglacez au bouillon de légume liquide. Laissez mijoter 3-4 min à feu moyen puis ajoutez la crème. Laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide diminue de 2 en volume (3-4 min) en remuant régulièrement, surtout pour que rien ne colle au fond de la sauteuse
  • Une fois que la sauce est bien épaisse comme vous le voulez, coupez le feu et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez jusqu’à ce que le fromage ai bien fondu (environ 1 min) puis mettez y les morceaux de poulet et servir bien chaud avec des carottes et du riz basmati

Articles similaires

Derniers articles

À la une

Jus, smoothies et cocktails : l'été fait-il grimper le sucre ?

06 Juil 2025

Avec l’arrivée de l’été, les fruits colorés envahissent les étals, les jus et smoothies se multiplient dans les vitrines… et les cocktails s’invitent sur les...

À la une

Une irresistible envie de glace

23 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...

À la une

Pique-nique équilibré et gourmand : adieu chips et pain de mie !

16 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours et des vacances, les pique-niques et repas sur le pouce se multiplient. Mais ces moments conviviaux riment souvent avec alimen...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion