Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Poulet à l'ail et au parmesan


INGREDIENTS pour 4 personnes :2 à 3 blancs de poulet/ 4 gousses d’ail /1 càc d’ail en poudre/ 1 càc de bouillon de légumes en poudre / 2/3 de tasse d’eau/ 1 càs de farine  /150ml de crème  /40g de parmesan en bloc, fraichement râpé /Sel, poivre/  Huile d’olive ( carottes et riz basmati en accompagnement)

  • Coupez le blanc de poulet : enlevez l’aiguillette, puis divisez le blanc en deux ou 3 morceaux dans le sens de la largeur afin d’avoir 3 fines tranches Parsemez les morceaux d’ail en poudre, sel et poivre (des deux côtés)
  • Faites chauffer une c à s d’huile d’olive dans une sauteuse et cuisez le poulet des 2 côtés (environ 5-6 min)
  • Pendant ce temps, mélangez le bouillon de légumes en poudre avec l’eau et râpez le fromage. Hachez les gousses d’ail
  • Une fois le poulet cuit, réservez-le en dehors de la sauteuse. Dans la sauteuse, placez la farine et l’ail haché. Cuisez 1 min en remuant constamment et en grattant le fond pour que ça ne colle pas. Déglacez au bouillon de légume liquide. Laissez mijoter 3-4 min à feu moyen puis ajoutez la crème. Laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide diminue de 2 en volume (3-4 min) en remuant régulièrement, surtout pour que rien ne colle au fond de la sauteuse
  • Une fois que la sauce est bien épaisse comme vous le voulez, coupez le feu et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez jusqu’à ce que le fromage ai bien fondu (environ 1 min) puis mettez y les morceaux de poulet et servir bien chaud avec des carottes et du riz basmati

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