Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Pour changer des pâtes au gruyère : polenta crémeuse au comté :


Préparation 15 min- cuisson 15 min – pour 2 personnes

Ingrédients : 125 g de polenta (semoule de maïs) 100 g de Comté 100 ml de crème épaisse légère – 500 ml de lait ½ écrémé 1 petite gousse d’ail-  sel -poivre – muscade

Pour la poêlée : 200 g de champignons (des girolles les jours de fête) – 20 g de beurre – persil- sel -poivre

Nettoyez et triez les champignons. Faites fondre le beurre sans le faire noircir et faites revenir les champignons à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau.

Pendant ce temps, râpez le comté et la muscade. Hachez finement l’ail après l’avoir dégermé.

Dans une casserole, mélangez la crème et le lait, assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez l’ail.

Portez à petite ébullition et versez la polenta en pluie ainsi que le comté. Remuez rapidement sans arrêt pendant 2 à 3 minutes. La texture doit être crémeuse
Dressez la polenta et garnissez avec les champignons et du persil ciselé. La préparation est à manger immédiatement pour ne pas laisser la polenta se figer en refroidissant.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

À la une

L’airfryer, une vraie bonne idée ?

11 Mai 2025

D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion