Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Pour changer des pâtes au gruyère : polenta crémeuse au comté :


Préparation 15 min- cuisson 15 min – pour 2 personnes

Ingrédients : 125 g de polenta (semoule de maïs) 100 g de Comté 100 ml de crème épaisse légère – 500 ml de lait ½ écrémé 1 petite gousse d’ail-  sel -poivre – muscade

Pour la poêlée : 200 g de champignons (des girolles les jours de fête) – 20 g de beurre – persil- sel -poivre

Nettoyez et triez les champignons. Faites fondre le beurre sans le faire noircir et faites revenir les champignons à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau.

Pendant ce temps, râpez le comté et la muscade. Hachez finement l’ail après l’avoir dégermé.

Dans une casserole, mélangez la crème et le lait, assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez l’ail.

Portez à petite ébullition et versez la polenta en pluie ainsi que le comté. Remuez rapidement sans arrêt pendant 2 à 3 minutes. La texture doit être crémeuse
Dressez la polenta et garnissez avec les champignons et du persil ciselé. La préparation est à manger immédiatement pour ne pas laisser la polenta se figer en refroidissant.


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