Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Blog - Page 15

Poulet au potiron :

22 Mar 2023

Poulet aux épices et potiron :
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min  Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux
1 kg de potiron coupé en dés
2 oignons
100 g d’olives vertes et noir...

Poêllée de légumes et tofu

22 Mar 2023

Poêlée de légumes et Tofu
  facile pour 4 portions                             
 
Ingrédients
 
400 g     de Tofu nature ou tofu fumé
300 g  champignons de Paris frais ou en boite ( selon les goûts...

salade de chou rouge, poireaux, oranges et noisettes

22 Mar 2023

Salade de chou rouge, poireau, orange et noisettes
 
Préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Mode de cuisson Poêle / wok
Facile  / Bon marché
Ingrédients pour 4 personnes
¼ ( 300g )de chou rouge...

salade de rollmops

22 Mar 2023

 
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Sans cuisson
Ingrédients :
 
1 bocal de 300 g ( égoutté) de rollmops 2 pommes granny smith 4 poignées de laitue ou mesclun ou mache 1 oignon rouge 1 càc de ...

Granola maison

22 Mar 2023

GRANOLA MAISON
                                                                 
POUR 1 GRAND BOCAL
Préparation 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
200 g de flocons d’avoine
100 g de noisettes /...

recette de kombucha

22 Mar 2023

Ingrédients Première fermentation 3 à 4 poches de thé ou 3 à 6 c. à soupe de feuilles de thé noir, vert ou aromatisé 250 ml (1 tasse) de sucre de canne 1 L (4 tasses) d'eau bouillante 2...

taboulé de chu fleur

22 Mar 2023

L’intolérance au lactose qu’est-ce c’est ?

22 Mar 2023

Ballonnements, mal au ventre, transit accéléré chaque fois qu’on mange des produits laitiers ? Peut-être une intolérance au lactose ?  Avant de stopper le lait, les yaourts et le fromage on se pose...

pâtes aux sardines, champignons et poireaux

22 Mar 2023

préparation 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 min
 
Pour 4 personnes :

 
250 g de pâtes complètes.
135g de sardines marinées au citron ou à l’huile
50 g de flocons d’avoine
400g de poireaux
200g de ch...

Soupe de lentilles corail au lait de coco

22 Mar 2023

Soupe de lentilles corail au lait de coco ( 4 personnes)
 
300 gr de lentilles corail 2 carottes 1.5 litres d'eau 2 cubes de bouillon de volaille 20 cl de lait de coco 2 cuillères à café de curry ...

Tartinade de haricots blancs

22 Mar 2023

Tartinade de haricots blancs
1 gousse d'ail, épluchée 30 ml huile d’olive 15 ml jus de citron 1,5 càc sauge séchée 0,25 càc paprika 0,25 càc piment de Cayenne 
Préparation de la recette
Mettre tou...

Comment continuer à manger équilibré malgré un prix du caddie en hausse ?

22 Mar 2023

 
Comment continuer à manger équilibré malgré un prix du caddie en hausse ?
La viande, le poisson, les légumes et les fruits représentent la part la plus onéreuse du budget alimentation.
Les fruits...

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Apéro : Planche mixte concombre

01 Avr 2024

Pour 4 personnesLégumes: 1 concombre- 1 botte de radis - Olives vertes et noires
Fruits : 2 pommes - noix- baies de gojiFromages 1 fromage frais aux herbes 1...

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Clafoutis d’épinards au chèvre frais

04 Fév 2024

Pour 4   personnes préparation : 15 minutes - cuisson : 40 minutes
 
Les ingrédients
5 belles poignées de feuilles d’épinards - 3 œufs -  40 cl de lait - 10...

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Smoothie bowl chocolat, banane, noisettes et noix de coco

31 Jan 2024

Ingrédients pour 1 personne :
1 Banane / 7.5 cl de Lait /1Glaçon / 2 c. à soupe de Chocolat en poudre
 Pour le topping : 1/2 Banane / 5 à 6  Noisettes entièr...

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