Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

eaux aromatisées


Pour changer de l’eau

La citronnade

Ingrédients nécessaires : eau, citron, sucre, orange.
Mode de préparation : Rajoutez quelques tranches de citron, d’oranges, un peu de sucre dans l’eau. A servir frais.
Vous pouvez y ajouter de la fleur d’oranger ou encore de la vanille afin d’en créer un mélange unique.

 Le cocktail Pastèque & Menthe

Ingrédients nécessaires : eau, pastèque, menthe.
Mode de préparation : Mettez quelques quelques feuilles de menthe dans de l’eau fraîche. Rajoutez également un ou deux morceaux de pastèque juste avant de servir. Servez immédiatement.

Glaçons de thé aux fraises

Ingrédients :

Fraises / Sachet de thé 1/2 citron vert (zeste) /1 à 2 cuillère à soupe de miel

Temps de préparation15 mins  Temps de repos 4 heures

Première étape : Préparez 1/2 litre de thé avec le sachet et le miel.

Zestez la moitié du citron vert que vous ajouterez au thé qui refroidi.

Lavez les fraises, coupez les et placez les dans un bac à glaçon.

Couvrez les avec le thé refroidi puis placez au congélateur.

Variante : Ciselez des herbes aromatiques à ajouter dans les glaçons (menthe, basilic, mélisse)

 

L’eau citronnée

Ingrédients nécessaires : eau, citron.

Mode de préparation : L’eau citronnée est facile et rapide à réaliser. Sa réalisation nécessite seulement deux ingrédients : de l’eau et un peu de citron.

L’infusion de Fraises

Ingrédients nécessaires : eau, fraises.

Mode de préparation : Mettez des fraises entières dans de l’eau fraîche. Servez immédiatement.

Attention à ne pas choisir des fraises trop mûres et à ne pas laisser les fraises dans l’eau trop longtemps, de peur qu’elles ne s’abîment et rendent la boisson trouble.

 L’infusion Pomme & Cannelle

Ingrédients nécessaires : eau, pomme, cannelle.

Mode de préparation : Mettez quelques tranches de pommes coupées dans de l’eau fraîche. Saupoudrez de cannelle. Servez tout de suite.

 

 L’infusion Menthe & Pamplemousse

Ingrédients nécessaires : Eau, menthe, pamplemousse.

Mode de préparation : Pressez un peu de jus de pamplemousse dans de l’eau. Rajoutez des feuilles de menthe ainsi que des glaçons : votre boisson est prête. Vous pouvez accompagner la boisson de quelques tranches de pamplemousse !


Articles similaires

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion