Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Blog - Page 9

Manger IG bas, c’est bon pour moi, 2ème partie

15 Oct 2023

Cette semaine, je vais vous expliquer ce qui détermine l’IG d’un aliment :
L’IG d’un aliment, n’est pas juste le simple reflet de son taux de sucre, surtout ...

Poulet et flageolets à la provençale

10 Oct 2023

Pour 4 personnes
Preparation 15 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
 
400 g de filets de poulet
600 g de flageolets en conserve égouttés.
1 poivron
1 petite boite...

Un barbecue équilibré et gourmand

09 Oct 2023

L’été et le beau temps arrivent, et avec ça : les barbecues ! Voici quelques astuces pour profiter pleinement de ce petit plaisir tout en mangeant sainement !
Comment en profiter tout en mangeant s...

J’arrête la formule sandwich et je me mets à la lunch box

09 Oct 2023

Remplir chaque jour sa petite boîte pour déjeuner au bureau, c’est plus fun que la cantine et plus diététique que la viennoiserie du coin de la rue.
1 Je var...

Banana coco bread

09 Oct 2023

Pour 6 personnes
Preparation 10 min
Cuisson 40 min
Ingrédients
 
3 bananes bien mûres
170 g de beurre de cacahuète
3 œufs
50 g de farine de coco
2 cà s de su...

Galettes de courgettes

09 Oct 2023

Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 8 minutes par galette
Ingrédients :
 
4 petites courgettes
1 gousse d’ail
40 g de farine de coco
2 œufs
1 c àc de...

Tartinade de sardines et pois chiches

09 Oct 2023

Pour 4 personnes
Préparation 10 min
 
Ingrédients :
 
1 boite de sardines à l’huile d’olive
125 g de pois chiches en conserve
1 citron
1 gousse d’ail
1 petit...

Pizza aux artichauts, brésaola et chèvre frais IG bas

08 Oct 2023

Pour 4 personnes : préparation 30 min / repos 1h / cuisson 15 min
    Pour la pâte :
125 g de farine complète de petit épeautre (ou grand épeautre complète)
...

Manger IG bas, c'est bon pour moi

08 Oct 2023

Depuis quelques années, les Français se sentent de plus en plus concernés par leu alimentation et la nutrition en général. En tant que diététicienne nutritio...

index glycémique

08 Oct 2023

Ecrivez votre article ici...

Tartines chaudes aux légumes grillés

02 Oct 2023

PRÉPARATION :10 minutes temps de cuisson 30 minutes pour 4 tartinesIngrédients 2 carottes 1 betterave rouge crue (petite) 1 oignon huile d'olive du pain de c...

Idées lunch box :

26 Sep 2023

Boulettes de poulet/bâtonnets de carottes, concombre, sauce au fromage blanc -  chou rouge rapé et avocat/crackers et bleu de Bresse/1 petite banane Rouleaux...

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Apéro : Planche mixte concombre

01 Avr 2024

Pour 4 personnesLégumes: 1 concombre- 1 botte de radis - Olives vertes et noires
Fruits : 2 pommes - noix- baies de gojiFromages 1 fromage frais aux herbes 1...

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Clafoutis d’épinards au chèvre frais

04 Fév 2024

Pour 4   personnes préparation : 15 minutes - cuisson : 40 minutes
 
Les ingrédients
5 belles poignées de feuilles d’épinards - 3 œufs -  40 cl de lait - 10...

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Smoothie bowl chocolat, banane, noisettes et noix de coco

31 Jan 2024

Ingrédients pour 1 personne :
1 Banane / 7.5 cl de Lait /1Glaçon / 2 c. à soupe de Chocolat en poudre
 Pour le topping : 1/2 Banane / 5 à 6  Noisettes entièr...

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