Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Résultats - Page 28 pour la recherche ""

Bœuf à l’étouffée de chou et carottes

23 Jan 2023

Bœuf à l’étouffée de chou et carottes
Pour 4 personnes 
Préparation 10 min / cuisson 1 heure
Ingrédients
4 pavés de bœuf, 2 carottes, 1 chou blanc, 2 c à soupe d’huile d’olive, coriandre en feuill...

Poulet aux épices et potiron :

23 Jan 2023

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min  Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux
1 kg de potiron coupé en dés
2 oignons
100 g d’olives vertes et noires non dénoyautées
½ grenade
Qu...

Bowl gourmand à la semoule, pois chiches et légumes

23 Jan 2023

Pour 2 personnes
Pois chiches (conserve) 125 g
Semoule de blé complet 60 g
Persil 2 brins
Carotte 2 unités
Sel 1 pincée
Courge 200 g
Huile d'olive 3 cuillères à café
Poivre 1 pincée
 
Préchauffer l...

Gâteau au potiron : une façon gourmande de manger des légumes

15 Jan 2023

Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Pour 6 personnes
Version classique
 
500 g de potiron râpé comme de la carotte 200 g de sucre muscovado ou sucre roux 300 g de farine T80 200 g de...

Maquereau au four et purée de patate douce

08 Jan 2023

Maquereau au four, purée de patate douce
Recette pour 4 personnes :
(prep; 15 min; cuisson: 15 min)
 
Ingrédients :
800 g de patates douces
2 c à soupe de crème fraîche
1 c à s de gingembre frai...

Velouté de potimarron et chataîgnes

08 Jan 2023

Velouté de potimarron et châtaignes graines de courges
Préparation 10 min
    Cuisson 25 min
Ingrédients :
    1 kg de potimarron
    100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous vide ou en ...

Quelques facteurs qui interviennent dans la prise de poids

13 Déc 2022

Pourquoi je ne parviens pas à maigrir !! 5 facteurs méconnus qui peuvent faire grossir :
Parfois on a beau ne pas trop manger trop gras, ni trop sucré, pratiquer une activité physique… impossible d...

Fondant au chocolat et haricots rouges

05 Déc 2022

Ingrédients  pour 6 personnes
 
250 g d’haricots rouges cuits (en boîte)
200 g de chocolat
60 g de sucre roux
10 g de beurre fondu
3 œufs
 
Matériel
Bol, casserole, couteau, mixer, moule rond de 20...

burger Végétarien

05 Déc 2022

Recette Burger végétarien au steak de lentillesIngrédientsPour 4 burgers  Pour les steacks végétariens : 200 g de lentilles blondes 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de sauce tomate 2 cui...

Potage de lentilles corail et lait de coco

05 Déc 2022

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Pour 2 personnes :
 
300 g de chair de potiron pelée, sans pépins.
1 petit morceau de gingembre frais ( ou en poudre)
1 tige de  citronnelle (facultatif)
...

Des aliments ultra transformés à la règle des 3 V : Vrai, végétal et varié

01 Déc 2022

Les aliments ultra transformés sont de plus en plus consommés. Ils seraient liés à l’explosion des maladies telles que le surpoids, l’obésité, le diabète de type 2, les maladies cardiovasculaires, ...

Le sel où en êtes-vous ?

01 Déc 2022

Le sel (ou chlorure de sodium) est indispensable à la vie, mais il agit de tandem avec le potassium; Ils ne fonctionnent jamais l'un sans l'autre. Il s'agit là d'un couple physiologique important q...

Affichage des articles 325-336 sur 341

Derniers articles

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

À la une

L’airfryer, une vraie bonne idée ?

11 Mai 2025

D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion