Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Velouté de brocoli et jambon cru


 

Pour 4 personnes préparation 30 min, cuisson 30 min

Ingrédients : 1 c à soupe d’huile d’olive, 2 tranches de jambon cru, 1 oignon, 300 g de brocolis, 1 litre de bouillon de légumes bio, 2 c à s de crème fraiche ou préparation crémeuse de soja.  Coriandre, sel, poivre.

Versez l’huile dans une grande casserole et faites-y suer l’oignon finement haché.

Coupez le brocoli en bouquets, épluchez les tiges et coupez-les en morceaux, puis mettez-les dans la casserole pendant 3 minutes.

Ajoutez le bouillon, portez à ébullition puis laissez mijoter sans couvrir pendant 15 minutes.
Mixez et reversez le tout dans la casserole. Incorporez la coriandre et la crème. Salez et poivrez.

Coupez le jambon cru en lamelles et laissez-les dorer lentement dans une poêle. Versez le potage dans des bols, puis ajoutez les lamelles de jambon cru.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération

26 Jan 2025

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...

À la une

Banana bread

20 Jan 2025

pour 8 personnes préparation 15min cuisson 40 min
4 bananes bien mures – 150 g de farine T80 – 50 g de farine de souchet (ou de poudre d’amande) – 50 g de no...

À la une

Le zinc, l’arme anti gras

13 Jan 2025

Le zinc est un minéral souvent méconnu, mais essentiel pour le bon fonctionnement de notre corps. Que ce soit pour la gestion du poids, la prévention de l’in...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion