Panecake de légumes au curcuma
/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine
Pour 4 personnes préparation 30 min, cuisson 30 min
Ingrédients : 1 c à soupe d’huile d’olive, 2 tranches de jambon cru, 1 oignon, 300 g de brocolis, 1 litre de bouillon de légumes bio, 2 c à s de crème fraiche ou préparation crémeuse de soja. Coriandre, sel, poivre.
Versez l’huile dans une grande casserole et faites-y suer l’oignon finement haché.
Coupez le brocoli en bouquets, épluchez les tiges et coupez-les en morceaux, puis mettez-les dans la casserole pendant 3 minutes.
Ajoutez le bouillon, portez à ébullition puis laissez mijoter sans couvrir pendant 15 minutes.
Mixez et reversez le tout dans la casserole. Incorporez la coriandre et la crème. Salez et poivrez.
Coupez le jambon cru en lamelles et laissez-les dorer lentement dans une poêle. Versez le potage dans des bols, puis ajoutez les lamelles de jambon cru.
Lorsque l’on souhaite faire attention à ses apports en graisses saturées pour préserver sa santé cardio-vasculaire ou simplement perdre du poids, on cherche ...
Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure...
Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...
Un service conçu pour vos exigences
Anne Manteau est diététicienne-nutritionniste à Avoine et Saumur et accompagne à domicile, en EHPAD, en cabinet ou en école nourrissons, enfants, adolescents, adultes, femmes enceintes, sportifs, seniors.
Autres lieux de consultation :
Avoine
12 rue des Roches
37420 Avoine
Varrains
17 rue des Rogelins
49400 Varrains
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.