Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Articles publiés par Anne Manteau - Page 28

Poulet aux épices et potiron :

23 Jan 2023

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min  Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux
1 kg de potiron coupé en dés
2 oignons
100 g d’olives vertes et noires non dénoyautées
½ grenade
Qu...

Bowl gourmand à la semoule, pois chiches et légumes

23 Jan 2023

Pour 2 personnes
Pois chiches (conserve) 125 g
Semoule de blé complet 60 g
Persil 2 brins
Carotte 2 unités
Sel 1 pincée
Courge 200 g
Huile d'olive 3 cuillères à café
Poivre 1 pincée
 
Préchauffer l...

Gâteau au potiron : une façon gourmande de manger des légumes

15 Jan 2023

Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Pour 6 personnes
Version classique
 
500 g de potiron râpé comme de la carotte 200 g de sucre muscovado ou sucre roux 300 g de farine T80 200 g de...

Maquereau au four et purée de patate douce

08 Jan 2023

Maquereau au four, purée de patate douce
Recette pour 4 personnes :
(prep; 15 min; cuisson: 15 min)
 
Ingrédients :
800 g de patates douces
2 c à soupe de crème fraîche
1 c à s de gingembre frai...

Velouté de potimarron et chataîgnes

08 Jan 2023

Velouté de potimarron et châtaignes graines de courges
Préparation 10 min
    Cuisson 25 min
Ingrédients :
    1 kg de potimarron
    100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous vide ou en ...

Quelques facteurs qui interviennent dans la prise de poids

13 Déc 2022

Pourquoi je ne parviens pas à maigrir !! 5 facteurs méconnus qui peuvent faire grossir :
Parfois on a beau ne pas trop manger trop gras, ni trop sucré, pratiquer une activité physique… impossible d...

Fondant au chocolat et haricots rouges

05 Déc 2022

Ingrédients  pour 6 personnes
 
250 g d’haricots rouges cuits (en boîte)
200 g de chocolat
60 g de sucre roux
10 g de beurre fondu
3 œufs
 
Matériel
Bol, casserole, couteau, mixer, moule rond de 20...

burger Végétarien

05 Déc 2022

Recette Burger végétarien au steak de lentillesIngrédientsPour 4 burgers  Pour les steacks végétariens : 200 g de lentilles blondes 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de sauce tomate 2 cui...

Potage de lentilles corail et lait de coco

05 Déc 2022

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Pour 2 personnes :
 
300 g de chair de potiron pelée, sans pépins.
1 petit morceau de gingembre frais ( ou en poudre)
1 tige de  citronnelle (facultatif)
...

Des aliments ultra transformés à la règle des 3 V : Vrai, végétal et varié

01 Déc 2022

Les aliments ultra transformés sont de plus en plus consommés. Ils seraient liés à l’explosion des maladies telles que le surpoids, l’obésité, le diabète de type 2, les maladies cardiovasculaires, ...

Le sel où en êtes-vous ?

01 Déc 2022

Le sel (ou chlorure de sodium) est indispensable à la vie, mais il agit de tandem avec le potassium; Ils ne fonctionnent jamais l'un sans l'autre. Il s'agit là d'un couple physiologique important q...

la raclette, comment l'alléger tout en se régalant?

13 Nov 2022

La raclette, un incontournable des plats d’hiver, est traditionnellement composée de fromage à raclette, de pommes de terre, de charcuteries
Ces 3 aliments clés possèdent des qualités nutritionnell...

Affichage des articles 325-336 sur 340

Derniers articles

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

À la une

L’airfryer, une vraie bonne idée ?

11 Mai 2025

D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion