Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Blog - Page 4

Brandade de haddock aux poireaux

16 Nov 2025

Pour 4 personnes Préparation : 25 min – Cuisson : 45 min
Ingrédients 500 g de haddock fumé 400 g de pommes de terre 4 poireaux /1 gousse d’ail /10 cl de lait...

Cookies à la purée d’amandes

16 Nov 2025

Cookies à la purée d’amandesPour 12 à 15 cookies
Préparation : 15 min – Temps d’attente : 30 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients• 120 g de farine semi-complèt...

Mon granola salé à servir à l’apéro ou à parsemer sur vos soupes, vos légumes et salades

11 Nov 2025

Ingrédients :100g de flocons d’avoine (sans gluten) -60g de noix, hâchées grossièrement - 60g de noix de cajou, hâchées grossièrement - 60g de graines de cou...

Choux de Bruxelles rôtis à l’érable et au vinaigre balsamique, féta et grenade

10 Nov 2025

Poire pochée aux épices et crème au chocolat

06 Nov 2025

Temps de préparation : 20 min emps de cuisson : 30 min
 
Ingrédients Pour : 6 personnes
Pour la crème au chocolat : 200 g de chocolat noir à pâtisser - 1 L ...

Quelle alimentation pour des os solides?

06 Nov 2025

Nos os ne sont pas des structures figées : ils se renouvellent en permanence ! Pour les préserver, il ne suffit pas de consommer du calcium. C’est l’ensemble...

Croques pancakes au brocoli

03 Nov 2025

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Pour : 4 personnes
Ingrédients 200 g de brocoli
125 g de pousses d’épinards
200 g de farine T80
1 sachet ...

Diminuer le sucre : pourquoi et comment s’y prendre sans frustration

19 Oct 2025

En France, la consommation moyenne de sucre atteint près de 94 g par jour, soit trois fois plus que les recommandations de l’Organisation mondiale de la Sant...

Tartine pain complet, potimarron poêlé, chèvre frais et graines de courge

19 Oct 2025

Ingrédients 4 personnes4 tranches de pain complet
½ potimarron bio ou non traité
120 g de chèvre frais
1 échalote
1 petit bouquet de ciboulette
1 cuil. à caf...

Boulettes de poisson aux herbes et aux épices

13 Oct 2025

Poêlée de bœuf haché, patate douce et champignons

05 Oct 2025

Préparation : 15 min • Cuisson : 25 min • Pour : 4 personnesIngrédients : 450 g de bœuf haché - 2 gousses d’ail -1 oignon - 1 poivron -250 g de champignons d...

Les champignons : les trésors cachés de l’automne bons pour notre santé

05 Oct 2025

L’automne s’installe, les forêts se parent de couleurs dorées, et nombreux sont ceux qui partent en balade pour cueillir des champignons. Cette activité de s...

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Les vinaigres : alliés santé et saveurs du quotidien

11 Nov 2025

Longtemps cantonné aux vinaigrettes, le vinaigre retrouve aujourd’hui une place de choix dans la cuisine santé. Outre son goût acidulé et sa richesse aromati...

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Effet yoyo : Pourquoi reprend-on du poids après un régime et comment l’éviter ?

29 Oct 2025

Vous avez perdu du poids après un régime, mais quelques semaines ou mois plus tard, la balance affiche à nouveau les mêmes chiffres, voire plus ? Ce phénomèn...

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Feuilleté banane chocolat

29 Oct 2025

Pour 4 feuilletés⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients 1 banane
4 feuilles de pâte filo
4 noix de beurr...

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