Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Microbiote - Page 2

Une belle peau dépend aussi de notre assiette

18 Fév 2024

Notre peau est le reflet direct de ce que nous consommons voyons ensemble comment faire de l’alimentation l’alliée de notre beauté.
L’alimentation nourrit le...

Je vous explique pourquoi le manque de sommeil pèse sur la balance :

04 Fév 2024

Je vous explique pourquoi le manque de sommeil pèse sur la balance :
Nous passons environ un tiers de notre vie à dormir. Du moins, nous devrions.
Peut-être ...

Prise en charge du sibo

16 Jan 2024

Aujourd'hui j'ai validé ma formation sur le SIBO: je peux vous accompagner pour l'accompagnement et la mise en place d'une alimentation bien spécifique pour ...

La mycothérapie : un domaine extraordinaire

15 Jan 2024

Qu’est-ce que la mycothérapie ?La Mycothérapie peut être définie comme l’application de champignons médicinaux riches en Biomolécules actives au profit de la...

Les choux, stars de nos assiettes

07 Jan 2024

Les choux, stars de nos assiettes
Verts, rouges ou blancs, frisés, lisses ou pommés.. ….il existe autant de choux que de bonnes raisons d’en consommer. Gorg...

Comment le microbiote règne en maître sur notre poids

01 Jan 2024

Le microbiote conditionne :
ce que l'on mange ( nos comportements alimentaires) combien on en mange ( la quantité ingérée) en régulant notre appétit et notr...

Choucroute de la mer

09 Déc 2023

Pour 4 personnes : préparation 5 min. Cuisson 1h ( si la choucroute est crue), sinon 15 min avec de la choucroute cuite.
 
800 g de choucroute crue
300 g de ...

La choucroute : un trésor nutritionnel pour des recettes savoureuses.

09 Déc 2023

Star des aliments fermentés, elle cumule les superlatifs gustatifs et nutritionnels. En plus elle est ultra facile à faire à la maison.
Il n’y a pas que la c...

Carrot cake

19 Nov 2023

Préparation 30 minutes   Cuisson 20 à 30 minutes
 Ingrédients pour 6/8 personnes
 Pour le cake :
 
200g de carottes
    180g de farine de blé complet
    100...

Biryani de poulet

19 Nov 2023

Préparation 20 minutes, cuisson 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 blancs de poulet
240 g de riz basmati
20 noix de cajou
1 gros oignon
1 gousse d’...

Rollmops aux pommes

14 Nov 2023

Pour 4 personnes
 
8 Rollmops (harengs marinés au vinaigre et roulés)
2 Pommes vertes (granny smith)
1Oignon rouge
150g Radis noir
40g Câpres au vinaigre
20c...

La vitamine D : pas uniquement pour la santé osseuse

14 Nov 2023

Avec les jours qui raccourcissent, la question d’une supplémentation en vitamine D se pose.
Selon un état des lieux sur la vitamine D publié en 2016 par le F...

Affichage des articles 13-24 sur 35

Derniers articles

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

À la une

L’airfryer, une vraie bonne idée ?

11 Mai 2025

D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...

À la une

La viande végétale : une alternative saine ou un produit ultra-transformé ?

06 Avr 2025

Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme  cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion