Les additifs alimentaires, largement présents dans les produits transformés, sont destinés à prolonger la durée de conservatio...
Les additifs alimentaires, largement présents dans les produits transformés, sont destinés à prolonger la durée de conservatio...
Traquer les AUT
AUT, vous vous demandez ce qu’est ce drôle d’acronyme ? Ce sont les Aliments Ultra-Transformés, c’est-à-dire des aliments, ou plutôt des prod...
C
e que je pense des crèmes fraiches allégées
La crème fraîche légère (15% de matières grasses) jouit d’une image plus saine que son homologue, la cr...
Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...
Retrouvez mon article sur les bienfaits de la cuisson à l'étouffée dans le magazine Saveurs Nutrition" du 1er trimestre 2025
Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...
Un service conçu pour vos exigences