Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Ig bas - Page 3

Pudding aux figues

13 Oct 2024

  6  figues fraîches 400 g de yaourt coco ou nature type skyr 40 g de beurre tempéré 1 gousse de vanille 12,5 cl d'eau 200 g de dattes dénoyautées 120 g de p...

Gaufres de courgette (ou autres légumes) au saumon, avocat, concombre et pickles d’oignon rouge

13 Oct 2024

pour 4 personnes
Pâte : 1 courgette ( ou carottes) - 150 g de farine (T80) - 1/2 sachet de levure chimique- 100 ml de lait - 100 ml d'eau - 1 œuf - 30 g de ...

Riz, pâtes, pain, polenta…on ne les boude pas

07 Oct 2024

Sans même qu’on le réalise, les céréales sont à la base de notre alimentation quotidienne. Et ça ne date pas d’hier ! La culture des céréales est, d’après le...

Crumble aux pommes et flocons d'avoine (recette sans farine)

06 Oct 2024

1,5 kg de pommes
100 g flocons d'avoine
100 g sucre complet
100 g beurre demi-sel
80 g de noix de pécan 60 g amande en poudre
3 c. à soupe sir...

Crumble express de raisin aux noisettes

29 Sep 2024

Ingrédients pour 4 personnes
 
    300 g de raisins noir (Muscat)
    300 g de raisins blanc (Chasselas)
    6 palets bretons
    60 g de poudre de noisette
...

Oignons farcis aux champignons

29 Sep 2024

 
Ingrédients pour 4 personnes
4 gros oignons ( rouges de préférence)
200 g de champignons de Paris
4 à 5 brins de persil
4 fines tranches de jambo...

Gratin de potimarron à la cancoillotte

23 Sep 2024

Préparation 30 mn  - cuisson 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes: 1 potimarron d'1kg environ -  250 g de pommes de terre - 3 gousses d'ail - 1 oignon -  8 ron...

Gaufres légères IG bas

23 Sep 2024

Pour: 12 gaufresPréparation : 15 mn  cuisson 20 mnIngrédients 160 g de farine de blé ou d'épeautre intégrale (T150) 4 gros oeufs 40 g de sucre de coco (ou au...

biscuits figues et sésame

15 Sep 2024

Pour 8 gros biscuits
préparation 10 min   cuisson 15 min
50 g de figues séchées, 120 g de farine semi-complète ( T 80 ou T110) 5 g de levure chimique  1 pinc...

Rémoulade de courgettes à la menthe, œufs mollets et grémolata

09 Sep 2024

Ingrédients pour 4
4 courgettes  ½ bouquet de menthe 1 c. à c. de vinaigre balsamique 2 c. à s. d' huile d'olive  4 œufs
Pour la gremolata : 1 citron ½ bouqu...

Bowl-cake salé chèvre-épinards

09 Sep 2024

les bowl-cakes ! C’est facile à faire, prêt en un clin d’oeil et ça se décline à l’infini…Sucré, salé, sans gluten, sans lactose…il y en a à tous les goûts !...

CHAKCHOUKA D’ÉTÉ

01 Sep 2024

INGREDIENTS pour 2 personnes 2 poivrons (rouge et jaune de préférence – ils sont plus doux) 4-5 belles tomates (variétés anciennes si vous pouvez, elles sont...

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