Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Gaufres légères IG bas


Pour: 12 gaufres
Préparation : 15 mn  cuisson 20 mn
Ingrédients
  • 160 g de farine de blé ou d'épeautre intégrale (T150)
  • 4 gros oeufs
  • 40 g de sucre de coco (ou autre sucre IG bas)
  • 200 ml de lait de vache ou végétal sans sucre (amandes, soja...)
  • 2 c. à soupe d'huile de coco fondue
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
 
Instructions
  1. Mettez la farine dans un saladier.
  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs, l'extrait de vanille, l'huile de coco fondue et le sucre de coco. Mélangez.
  3. Faites chauffer légèrement le lait dans un four à micro-ondes ou dans une casserole et intégrez-le progressivement en mélangeant bien.
  4. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
  5. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et intégrez-les à la pâte.
  6. Faites chauffer le gaufrier et faites cuire les gaufres pendant 4 à 5 minutes (retournez le gaufrier à mi-cuisson si l'appareil le permet).
  7. Placez les gaufres sur une grille pour les laisser refroidir.
 
Notes
Prévoyez 30 min de repos pour la pâte.
Pour une cuisson au four : versez la pâte dans le moule à gaufres et faites cuire à 180°C pendant 15 min environ

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