Ce tubercule, à mi-chemin entre le féculent et le légume, se fait une place dans nos assiettes depuis quelques années ! Originaire d’Amérique centrale, puis ...
Ce tubercule, à mi-chemin entre le féculent et le légume, se fait une place dans nos assiettes depuis quelques années ! Originaire d’Amérique centrale, puis ...
Ingrédients :
100 g de farine d’avoine
15 g de psyllium blond
3 oeufs entiers
120 ml de lait ½ écrémé ou végétal
300 g de yaourt ou yaourt végétal (ty...
Le psyllium blond provient de la plante d’ispaghul, essentiellement cultivée en Inde. Il s’agit de l’enveloppe des graines(appelées téguments) qui, au contac...
Pour 4 personnes
2 patates douces (ou 6 carottes) /2 beaux pieds d’épinard /250 g de champignons de Paris /3 c. à soupe d’huile d’olive /2 c. à soupe rases d...
Pour 8 personnes
150 g de farine d’orge mondée (ou de riz complet, ou de blé)
1 c. à café de poudre à lever
80 g de sucre complet
2 c. à café de cannelle e...
200 g de riz cuit (soit 60 g de riz cru, idéalement cuit la veille), 1 œuf, 1 pak choï, 2 branches de chou kale, 1 gousse d’ail pelée et dégermée, 1 petit mo...
Pour 4 personnes préparation : 15 minutes - cuisson : 40 minutes
Les ingrédients
5 belles poignées de feuilles d’épinards - 3 œufs - 40 cl de lait - 10...
Le principal atout nutritionnel des soupes est leur richesse en légumes ! Que l’on suive un rééquilibrage alimentaire ou que l’on souhaite simplement bien ma...
pour 4 personnes
préparation 20 minutes cuisson 30 minutes
12 choux de Bruxelles. 50 g de chorizo. 4 oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse 1 cà c d'huile de ...
Préparation 10 min cuisson 20 min
Ingrédients pour 4 personnes 6 belles endives 2 oranges 20 g de beurre 12 grosses crevettes roses cuites dé...
Ingrédients150 gr de farine de blé, 2 oeufs, 2 c. à s. de flocons d'avoine, 1/2 c. à c. de levure chimique, 20 cl de lait (vache ou autre), 1 c. à c. d'huile...
800 g Patate douce
320 g 240 g 4 poignées 1 bouquetPréchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce puis coupez-la en petits cubes.
Sur une plaque reco...
Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...
D
epuis quelques années, l’air fryer s’est imposée comme l’un des appareils électroménagers les plus prisés en cuisine. Promettant des frites croustill...
Avec la montée en puissance du végétarisme et du flexitarisme cliquez ici , les steaks végétaux se sont imposés comme une alternative aux produits carnés. M...
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