Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Pâte à crêpes


Zone de Texte: Recette 4 crêpes

Recettes pour 4 crêpes à IG bas

 

Recette 4 Crêpes : il est parfois difficile d'être raisonnable devant une pile de crêpes ! On en mange une puis deux puis trois... et impossible de s'arrêter ! Il est donc intéressant d'apprendre à ne faire que quatre crêpes ! 

Ingrédients pour 4 crêpes moyennes

  • Farine de blé T 55 : 40 g
  • Farine de blé T 80 : 40 g
  • Œuf  : 1
  • Lait ½ écrémé Une image contenant alimentation, assiette, table, intérieur

Description générée automatiquement: 160 ml
  • Arôme au choix : citron, vanille, fleur d'orange...
  • Beurre : uniquement pour la poêle


 

Recette 4 Crêpes sans mixeur

  1. Dans un saladier déposer la farine puis faire un puits au milieu.
  2. Casser l’œuf puis le mélanger à la farine avec une cuillère en bois.
  3. Ajouter le lait petit à petit en remuant avec un fouet en prenant soin de ne pas faire de grumeau.
  4. Laisser la pâte reposer une heure.
  5. Déposer le beurre dans un papier absorbant puis faire chauffer la poêle à crêpes.
  6. Beurrer légèrement la poêle puis faire cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté.


 

Recette 4 Crêpes au mixeur ou au blender

  1. Déposer dans le blender le lait, l’œuf puis la farine.
  2. Mixer puis laisser reposer la pâte une heure.
  3. Déposer le beurre dans un papier absorbant puis faire chauffer la poêle à crêpes.
  4. Beurrer légèrement la poêle puis faire cuire les crêpes 2 minutes de chaque côté


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