Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01

Pommes garnies orange-cannelle


 

Pour 8 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

Ingrédients

8 petites pommes bio, 2 grosses oranges bio, 2 citrons bio, 1 bâton de cannelle, 1 c à café de cannelle en poudre, ou d’un mélange pour pain d’épices. 2 c à soupe de sucre, coco râpé

Préparation

Prélever les zestes des oranges et des citrons avant d’en presser les jus dans un bol. Ajouter la cannelle ou le mélange.

Retirer le cœur des pommes. Placer les pommes dans une sauteuse. Arroser avec le jus d’agrumes et ajouter le bâton de cannelle.

Cuire à feu doux, pendant 20 minutes à couvert.

Servir tiède ou froid arrosé du jus réduit et parsemé de coco râpée.

..


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Par quoi remplacer le beurre sur les tartines ?

02 Juin 2024

Lorsque l’on souhaite faire attention à ses apports en graisses saturées pour préserver sa santé cardio-vasculaire ou simplement perdre du poids, on cherche ...

À la une

Crackers aux graines

22 Mai 2024

Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure...

À la une

Planche apéro healthy

20 Mai 2024

Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.