Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Pommes garnies orange-cannelle


 

Pour 8 personnes

Préparation 15 minutes

Cuisson 20 minutes

Ingrédients

8 petites pommes bio, 2 grosses oranges bio, 2 citrons bio, 1 bâton de cannelle, 1 c à café de cannelle en poudre, ou d’un mélange pour pain d’épices. 2 c à soupe de sucre, coco râpé

Préparation

Prélever les zestes des oranges et des citrons avant d’en presser les jus dans un bol. Ajouter la cannelle ou le mélange.

Retirer le cœur des pommes. Placer les pommes dans une sauteuse. Arroser avec le jus d’agrumes et ajouter le bâton de cannelle.

Cuire à feu doux, pendant 20 minutes à couvert.

Servir tiède ou froid arrosé du jus réduit et parsemé de coco râpée.

..


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Apéro : Planche mixte concombre

01 Avr 2024

Pour 4 personnesLégumes: 1 concombre- 1 botte de radis - Olives vertes et noires
Fruits : 2 pommes - noix- baies de gojiFromages 1 fromage frais aux herbes 1...

À la une

Clafoutis d’épinards au chèvre frais

04 Fév 2024

Pour 4   personnes préparation : 15 minutes - cuisson : 40 minutes
 
Les ingrédients
5 belles poignées de feuilles d’épinards - 3 œufs -  40 cl de lait - 10...

À la une

Smoothie bowl chocolat, banane, noisettes et noix de coco

31 Jan 2024

Ingrédients pour 1 personne :
1 Banane / 7.5 cl de Lait /1Glaçon / 2 c. à soupe de Chocolat en poudre
 Pour le topping : 1/2 Banane / 5 à 6  Noisettes entièr...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.