Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Bowl gourmand à la semoule, pois chiches et légumes


Pour 2 personnes

Pois chiches (conserve) 125 g

Semoule de blé complet 60 g

Persil 2 brins

Carotte 2 unités

Sel 1 pincée

Courge 200 g

Huile d'olive 3 cuillères à café

Poivre 1 pincée

 

Préchauffer le four à 220°C.

Éplucher la courge et les carottes. Découper les légumes en gros cubes de taille égale.

Dans un bol, verser 2 cuillères à café d’huile d’olive, le cumin, une pincée de sel et le poivre. En badigeonner la courge et les carottes. Faire rôtir au four pendant 25 minutes.

Pendant ce temps : déposer la semoule dans un plat creux, verser 1 cuillère à café d’huile d’olive, une pincée de sel et le poivre et mélanger à la fourchette.

Faire bouillir l’eau, recouvrir la semoule avec et bien mélanger pour que tous les grains s’imprègnent. Couvrir et laisser gonfler 5 à 10 minutes. Égrener la semoule cuite à la fourchette

Égoutter et rincer les pois-chiches.

Répartissez la semoule dans 2 bols, ajouter les pois chiches, les légumes rôtis.

Hacher les brins de persil et parsemer sur chaque bol avant de servir.

 

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Le gingembre : une épice exceptionnelle

02 Fév 2025

Apprécié depuis des millénaires pour son goût unique et ses bienfaits sur la santé, le gingembre est une épice incontournable. Utilisé aussi bien en cuisine ...

À la une

Mon article " les bienfaits de la cuisson à l'étouffée" dans le magazine Saveurs Nutrition"

02 Fév 2025

Retrouvez mon article sur les bienfaits de la cuisson à l'étouffée dans le magazine Saveurs Nutrition" du 1er trimestre 2025

À la une

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération

26 Jan 2025

Le sucre : un plaisir à consommer avec modération
Saviez-vous qu’au 18e siècle, le sucre était considéré comme un luxe, réservé aux classes aisées ? Aujourd’...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion