Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Bowl gourmand à la semoule, pois chiches et légumes


Pour 2 personnes

Pois chiches (conserve) 125 g

Semoule de blé complet 60 g

Persil 2 brins

Carotte 2 unités

Sel 1 pincée

Courge 200 g

Huile d'olive 3 cuillères à café

Poivre 1 pincée

 

Préchauffer le four à 220°C.

Éplucher la courge et les carottes. Découper les légumes en gros cubes de taille égale.

Dans un bol, verser 2 cuillères à café d’huile d’olive, le cumin, une pincée de sel et le poivre. En badigeonner la courge et les carottes. Faire rôtir au four pendant 25 minutes.

Pendant ce temps : déposer la semoule dans un plat creux, verser 1 cuillère à café d’huile d’olive, une pincée de sel et le poivre et mélanger à la fourchette.

Faire bouillir l’eau, recouvrir la semoule avec et bien mélanger pour que tous les grains s’imprègnent. Couvrir et laisser gonfler 5 à 10 minutes. Égrener la semoule cuite à la fourchette

Égoutter et rincer les pois-chiches.

Répartissez la semoule dans 2 bols, ajouter les pois chiches, les légumes rôtis.

Hacher les brins de persil et parsemer sur chaque bol avant de servir.

 

 


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Effet yoyo : Pourquoi reprend-on du poids après un régime et comment l’éviter ?

29 Oct 2025

Vous avez perdu du poids après un régime, mais quelques semaines ou mois plus tard, la balance affiche à nouveau les mêmes chiffres, voire plus ? Ce phénomèn...

À la une

Feuilleté banane chocolat

29 Oct 2025

Pour 4 feuilletés⏱ Préparation : 5 minutes — Cuisson : 10 minutes Four : 200°C (Th. 6-7)
Ingrédients 1 banane
4 feuilles de pâte filo
4 noix de beurr...

À la une

Les lentilles, un super-aliment aux multiples atouts

22 Sep 2025

Les lentilles sont consommées depuis plus de 10 000 ans, ce qui en fait l’une des plus anciennes plantes cultivées par l’homme. Originaires du Proche-Orient,...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion