Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Nutrition - Page 2

Se réconcilier avec les épinards

24 Oct 2023

Se réconcilier avec les épinards :
 
Les épinards, c’est bon ! Attendez, ne partez pas tout de suite, je vais essayer de vous expliquer pourquoi c’est un ...

Manger IG bas, c'est bon pour moi

08 Oct 2023

Depuis quelques années, les Français se sentent de plus en plus concernés par leu alimentation et la nutrition en général. En tant que diététicienne nutritio...

On prépare la rentrée de nos enfants avec des idées de gouters moins sucrés !

27 Août 2023

Entre le travail, les enfants et la maison à gérer, on a déjà du mal à prévoir des diners équilibrés, alors les gouters !  Pourtant, chaque matin, c’est la même histoire : on a mauvaise conscience,...

Crostinis de polenta à la tapenade

02 Août 2023

préparation :30 min  Cuisson 15 min Ingrédients pour 4 personnes :
Polenta 200 g  Eau 60 cl  Basilic 2 branche(s) Huile d'olive 1 c. à soupe  Poivre et sel
Idées de garnitures : – ricotta/feta &amp...

La sardine, une alliée santé dans le placard

24 Juil 2023

Vous le savez : on a souvent tendance à mettre notre santé à rude épreuve. Alors, afin de faire pencher la balance du bon côté, j’ai décidé de vous présenter la sardine, une petite alliée aux atout...

Envie de fraîcheur : on fond pour les glaces

29 Juin 2023

Crèmes glacées, glaces, glaces à l'eau, sorbets...un point sur leur composition
Les crèmes glacées sont obtenues par congélation d'un mélange de lait, de crème et de sucre ainsi que d'autres ingré...

Où en êtes vous avec le sel?

22 Mai 2023

 
Le sel (ou chlorure de sodium) est indispensable à la vie, mais il agit de tandem avec le potassium; Ils ne fonctionnent jamais l'un sans l'autre. Il s'agit là d'un couple physiologique important...

Changer d'assiette, comment devenir fléxivarien

22 Mai 2023

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Je vous propose de découvrir : le chou kale

22 Mai 2023

Fortement antioxydant et riche en nutriments, ce cousin du brocoli figure depuis longtemps dans les assiettes de nos voisins de l’est, et cartonne aux Etats-Unis. Chez nous, on le découvre seulemen...

calendrier des fruits et légumes de décembre

22 Mai 2023

Les légumes de saison en décembreLe légume star : le panais ⭐ 
Les autres légumes de saison du mois de décembre : 
Ail Bette Betterave Brocoli Carotte Céleri branche Céleri rave Cresson Crosne Cho...

Manger des fruits, oui mais combien ?

15 Mai 2023

« Manger au moins 5 fruits et légumes par jour » : ce message lancé par le Programme National Nutrition Santé ‘ (PNNS) en 2001 est aujourd’hui connu de tous. Pourtant, seul un Français sur quatre r...

Exemple de collation de récupération : granola au fromage blanc

10 Mai 2023

Granola au fromage blanc
Temps de préparation 5 minutes
Ingrédient pour 1 personne :
120 g de fromage blanc à 20 % de MG ou de skyr
40 g de granola (amandes, pistaches…)
1 c à café de sirop d’érabl...

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Apéro : Planche mixte concombre

01 Avr 2024

Pour 4 personnesLégumes: 1 concombre- 1 botte de radis - Olives vertes et noires
Fruits : 2 pommes - noix- baies de gojiFromages 1 fromage frais aux herbes 1...

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Clafoutis d’épinards au chèvre frais

04 Fév 2024

Pour 4   personnes préparation : 15 minutes - cuisson : 40 minutes
 
Les ingrédients
5 belles poignées de feuilles d’épinards - 3 œufs -  40 cl de lait - 10...

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Smoothie bowl chocolat, banane, noisettes et noix de coco

31 Jan 2024

Ingrédients pour 1 personne :
1 Banane / 7.5 cl de Lait /1Glaçon / 2 c. à soupe de Chocolat en poudre
 Pour le topping : 1/2 Banane / 5 à 6  Noisettes entièr...

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