Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Crumble de légumes à la purée d'amandes


Pour 4 personnes

2 patates douces (ou 6 carottes) /2 beaux pieds d’épinard /250 g de champignons de Paris /3 c. à soupe d’huile d’olive /2 c. à soupe rases de crème de riz, avoine ou sarrasin (farine précuite) ou de fécule /200 ml de lait  / 80 g de purée d’amande blanche ou complète /1 pincée de noix de muscade moulue /50 g de farine de sarrasin / 50 g de petits flocons d’avoine

Peler les patates douces et couper en petits dés. Cuire à l’étouffée pendant 15 mn. Pendant ce temps, porter une marmite d’eau à ébullition.

 Laver les feuilles d’épinard et les ébouillanter pendant 2 mn. Jeter l’eau et égoutter les épinards en les pressant bien. Peler les champignons, couper en lamelles et faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Réunir les légumes dans un plat à gratin.

Dans une casserole, délayer la crème de riz avec le lait . Tout en remuant sur feu doux, faire épaissir la sauce, puis ajouter la muscade, 1 pincée de sel et 20 g de purée d’amande. Mélanger aux légumes. Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons, 1 pincée de sel et 60 g de purée d’amande. Sabler le mélange du bout des doigts, puis ajouter l’huile d’olive et émietter la pâte sur le gratin. Enfourner pour 30 mn à 180 °C et servir chaud.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Les lentilles, un super-aliment aux multiples atouts

22 Sep 2025

Les lentilles sont consommées depuis plus de 10 000 ans, ce qui en fait l’une des plus anciennes plantes cultivées par l’homme. Originaires du Proche-Orient,...

À la une

Jus, smoothies et cocktails : l'été fait-il grimper le sucre ?

06 Juil 2025

Avec l’arrivée de l’été, les fruits colorés envahissent les étals, les jus et smoothies se multiplient dans les vitrines… et les cocktails s’invitent sur les...

À la une

Une irresistible envie de glace

23 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion