Panecake de légumes au curcuma
/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine
Pour 2 personnes / préparation 20 min cuisson 10 min
Ingrédients : 2 oranges – 2 c à S d’huile de noix ou de colza- 40 g de noisettes – 130 g de courge butternut – 4 grandes feuilles de scaroles – 1 c à c d’huile d’olive – sel- poivre
Epluchez et pelez à vif une orange et demie. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, détachez les quartiers en enlevant les peaux blanches.
Pressez la demie orange restante et mélangez le jus à l’huile de noix.
Concassez les noisettes, épluchez la courge et coupez-la en dés.
Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir à feu doux les dés de butternut pendant 10 min.
Disposez les feuilles de scarole et les dés de butternut sur les assiettes et assaisonnez de sauce. Parsemez d’orange et de noisettes. Arrosez avec la sauce restante.
Lorsque l’on souhaite faire attention à ses apports en graisses saturées pour préserver sa santé cardio-vasculaire ou simplement perdre du poids, on cherche ...
Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure...
Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...
Un service conçu pour vos exigences
Anne Manteau est diététicienne-nutritionniste à Avoine et Saumur et accompagne à domicile, en EHPAD, en cabinet ou en école nourrissons, enfants, adolescents, adultes, femmes enceintes, sportifs, seniors.
Autres lieux de consultation :
Avoine
12 rue des Roches
37420 Avoine
Varrains
17 rue des Rogelins
49400 Varrains
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.