Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

CHOU ROMANESCO ET OEUFS A LA REINE


 Parce que les œufs ne sont pas que en chocolat, aujourd’hui je vous propose une recette d’œufs à la reine.En moins de 30 min, vous aurez un bon repas/salade

INGREDIENTS pour 2 personnes

    1 chou romanesco -1 oignon rouge (ou deux parce que c’est trop bon!) - 4 œufs- 3 cà s  de mayo (maison de préférence)- 100ml de yaourt nature- 1 càs de cumin - Sauce soja-poivre, huile d’olive

    Préchauffer le four à 200°C et faire bouillir une casserole d’eau

    Rincez le chou romanesco et couper le premier cm de la tige. Coupez le en bouquets et la tige en fines tranches de 0,5 cm. Placez-le dans un plat allant au four. Épluchez et coupez les oignons en tranches. Placez entre les tranches de chou, arrosez d’huile d’olive, de gros sel et du cumin, et enfournez 20 min

    Pendant ce temps, cuisez les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez et rajoutez de l’eau froide. Épluchez après 2 min (la coque aura refroidi et vous aurez plus de facilité à l’éplucher !). Écrasez les œufs avec une fourchette et placez dans un grand saladier. Ajoutez la mayonnaise, la sauce soja et le yaourt et rectifiez l’assaisonnement

    Une fois le chou cuit, rajoutez dans le saladier avec les œufs et mélangez doucement. Rectifiez l’assaisonnement en sauce soja si besoin. Bon appétit


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