Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Sucettes de concombre au fromage frais pour l’apéro ou 1 piquenique


 

...

Pour 4 personnes

·         1 concombre

·         100 g de fromage frais (type Saint Moret ou petit Billy

·         1/2 botte de ciboulette

·         1 branche de menthe fraiche

·         Sel et poivre

·         1 pincée de piment Espelette (ou poivre du Sichuan, ou sumac, etc.)

·         20 pics brochette en bois (ou batons de pop cake)

 

·  Déposer le fromage frais dans un grand bol avec la ciboulette et la menthe ciselées. Saler, poivrer, relever d’une pointe de piment et bien mélanger.

·  Laver le concombre et le sécher (possibilité de réaliser un décor sur la peau avec un couteau canneleur). L’ouvrir en deux dans la longueur et ôter les graines à l’aide d’une cuillère à café.

·  Garnir les deux moitiés de concombre de la préparation au fromage et les placer l’une sur l’autre comme pour reformer le concombre.

·  Piquer le concombre à intervalles réguliers avec les pics à brochette en prenant soin de planter le pic jusqu’au bout (mais sans percer complètement la chair du concombre).

·  Trancher entre les pics. C’est prêt ! Présenter les sucettes la tête en bas ou la tête en haut dans un verre par exemple


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Une irresistible envie de glace

23 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours, et les températures qui s’affolent, les envies de fraîcheur se font sentir. Glaces, sorbets, crèmes glacées ou encore yaourts...

À la une

Pique-nique équilibré et gourmand : adieu chips et pain de mie !

16 Juin 2025

Avec l’arrivée des beaux jours et des vacances, les pique-niques et repas sur le pouce se multiplient. Mais ces moments conviviaux riment souvent avec alimen...

À la une

Dip à l'avocat pour l’apéro

26 Mai 2025

Pour 4 personnes. 10min de préparation. 3 avocats bien mûrs, 1c à s d'huile de colza et de vinaigre de cidre, 1 grosse datte, 1 bouquet de coriandre fraîche ...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion