Sucettes de concombre au fromage frais pour l’apéro ou 1 piquenique
...
Pour 4 personnes
· 1 concombre
· 100 g de fromage frais (type Saint Moret ou petit Billy
· 1/2 botte de ciboulette
· 1 branche de menthe fraiche
· Sel et poivre
· 1 pincée de piment Espelette (ou poivre du Sichuan, ou sumac, etc.)
· 20 pics brochette en bois (ou batons de pop cake)
· Déposer le fromage frais dans un grand bol avec la ciboulette et la menthe ciselées. Saler, poivrer, relever d’une pointe de piment et bien mélanger.
· Laver le concombre et le sécher (possibilité de réaliser un décor sur la peau avec un couteau canneleur). L’ouvrir en deux dans la longueur et ôter les graines à l’aide d’une cuillère à café.
· Garnir les deux moitiés de concombre de la préparation au fromage et les placer l’une sur l’autre comme pour reformer le concombre.
· Piquer le concombre à intervalles réguliers avec les pics à brochette en prenant soin de planter le pic jusqu’au bout (mais sans percer complètement la chair du concombre).
· Trancher entre les pics. C’est prêt ! Présenter les sucettes la tête en bas ou la tête en haut dans un verre par exemple