Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation, spécialisée en santé digestive et santé féminine à Saumur, Avoine et en visio consultation

Rôti en croute de fruits secs et carottes multicolores


Ingrédients

2 côtes de veau de chez votre boucher
50g de poudre de noisettes
50g de noisettes concassées ou hachées
2 carottes jaunes
2 carottes oranges
1 courgette
1 petite gousse d’ail
Un fond de veau
2 branches de romarin
6 olives noires dénoyautées
Sel et poivre du moulin

Préparation

• Salez et poivrez les côtes de veau et saisissez-les des deux côtés.
• Torréfiez le mélange de noisettes en poudre et concassez sur une plaque au four à 180° C, jusqu’à coloration du mélange.
• Panez les côtes de veau dans le mélange torréfié et réservez-les.

Préparer le jus :
• Dans un faitout, versez votre fond de veau et faites infuser les deux branches de romarin et les olives.
• Arrangez l’assaisonnement.

Tagliatelles de légumes :
• Lavez et épluchez les carottes (laissez la peau de la courgette) et, grâce à une mandoline (ou économe), réalisez des tagliatelles dans la longueur du légume.
• Dans une poêle, faites cuire les tagliatelles de légumes quelques minutes dans de l’huile d’olive et de l’ail écrasé.

Cuisson :
• Mettez les deux côtes de veau sur une plaque au four à 180°C préchauffé à l’avance.
Selon la cuisson souhaitée : rosée = entre 3 et 5 minutes ; à point = entre 5 à 8 minutes.

Dressage

• Dans une assiette creuse, disposez les tagliatelles dans le fond de l’assiette.
• Posez la côte de veau sur les légumes, arrosez le tout du jus préparé en amont.
• Salez, poivrez.


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