Anne Manteau
Diététicienne-nutritionniste à Saumur et Avoine
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 

Maquereau au four et purée de patate douce


Maquereau au four, purée de patate douce

Recette pour 4 personnes :

(prep; 15 min; cuisson: 15 min) Une image contenant alimentation, plat, viande, ragoût

Description générée automatiquement

 

Ingrédients :

800 g de patates douces

2 c à soupe de crème fraîche

1 c à s de gingembre frais râpé (quantité à moduler selon les goûts)

1 c à s de coriandre fraîche (facultatif) 

sel, poivre

 

4 petits maquereaux vidés (vous pouvez faire lever les filets, le temps de cuisson sera plus court)

1 c à s d’huile d’olive

le jus d’1/2 citron

2 pincées de curcuma

1 oignon rouge émincé

sel ,poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four Th 7 ( 200°c)

 

Dans un plat à four, mélangez le curcuma, l’huile et le jus de citron ; faites-y mariner les poissons avec l’oignon, le temps de préparer la purée.

 

Epluchez les patates douces et coupez-les grossièrement.

 

 Faites-les cuire à la vapeur 10 à 15 min; vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. 

 

Egouttez les patates douces, écrasez-les en purée. Salez, poivrez, ajoutez gingembre râpé et la coriandre fraiche.

 

Ajoutez tout doucement la crème fraîche. 

 

Enfournez les maquereaux pendant +/- 15 minutes selon la taille des poissons

 

Dans une assiette, dressez la purée de patates douces à l’aide d’un emporte-pièce ou en formant des quenelles ; ajoutez à côté le poisson cuit. Servez aussitôt.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Panecake de légumes au curcuma

19 Nov 2023

Ingrédients pour la recette pour 4 personnes 150 grammes de farine 3 œufs 15 cl de lait 1 grosse carotte 1 grosse courgette 1 oignon 50 grammes de fromage râ...

À la une

Velouté de potimarron et châtaignes graines de courges

29 Oct 2023

Préparation 10 min
    Cuisson 25 min
Ingrédients :
    1 kg de potimarron
    20 cl de lait de coco
    100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous ...

Bowl de légumes rotis et houmous

03 Déc 2023

800 g Patate douce
320 g 240 g 4 poignées 1 bouquetPréchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce puis coupez-la en petits cubes.
Sur une plaque reco...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Réalisation & référencement Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.